Из разговоров в чате: |
Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
Края фольги поднять.
Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые
края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания
жидкости.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция
"верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб.
Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в
духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой
посуде, чтобы избежать испарения влаги.
Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при
постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и
до лёгкого загустения.
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него
можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки
сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки. |
KitKatt - 3.02.2012 17:08 |
Ответ: лучше ставить в горячую, тогда соков из мяса выйдет меньше. Но если нет времени, то можно поставить и в холодную. Но время запекания отсчитывать не с момента установки, а с момента полного прогрева духовки. |
rerty - 19.01.2012 23:55 |
rerty - 13.01.2012 22:22 |
Ответ: 1. Если любите сало, то можно его оставить. Если нет, то лучше срезать. С салом мясо будет посочнее. 2. Грибы подойдут. 3. Соусом нужно поливать мясо непосредственно в тарелке. |
Настя1990 - 24.12.2011 13:09 |
Ответ: можно, покрошите их помельче. |
ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:44 |
ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:38 |
Ответ: лично мне сочетание грибы-рыба не нравится. Вот если туда добавить ещё и овощи, тогда другое дело. Я бы посоветовала слегка до мягкости обжарить лук, потом к нему положить морковь и тоже обжарить. Потом в овощную смесь добавить грибы и лимон. На фольгу положить овощи, на овощи - рыбу и закрыть всё овощами. А в брюшко рыбы положить или дольки лимона или всё ту же овощную смесь. Ещё я бы попробовала к рыбе сочетание брокколи + грибы + лимон. |
olm7 - 27.12.2010 5:48 |
Ответ: спасибо за сравнение со знаменитыми художниками. |
Priora1 - 23.12.2010 17:15 |
Ответ: я раз в две недели закупаю большое количество деревенского мяса. Поэтому могу рассказать по собственному опыту. Мясо я разделываю на куски, заворачиваю в пакеты и каждый пакет подписываю - на суп, на гуляш, на жарку, для запекания и т.п. Так вот кусок для запекания я сразу же обсыпаю солью и перцем и в таком виде замораживаю. А потом кладу в духовку прямо замороженным, только из пакета достану и в фольгу заверну. А вот про чеснок не знаю. Мне очень не нравится аромат чеснока при запекании. Я предпочитаю обмазывать чесноком уже готовое мясо - минут за 5 до доставания из духовки. Но мне кажется, что ничего плохого от замораживания чеснока не произойдёт. |
Галчушка - 18.12.2010 12:36 |
Ответ: отличное сочетание. Можно сделать прямо по рецепту. А можно ещё добавить овощи - посмотрите рецепт |
Нoneymommy - 8.12.2010 16:10 |
Ответ: можно использовать рукав. Морковку тоже можно. Положите её нижним слоем, она пропитается мясными соками и предохранит мясо от пригорания. |
BETPA - 7.12.2010 23:06 |
Ответ: лук имеет свой собственный резкий аромат. Он может перебить аромат грибов. |
Ronnika - 27.07.2010 12:38 |
Ronnika - 26.07.2010 20:13 |
Аматерасу - 1.05.2010 21:33 |
Ответ: можно и говядину. Время увеличится примерно на 15-20 минут. Но оно зависит от возраста животного, от места отруба и от того, сколько раз замораживалось-размораживалось мясо. Если мясо старое и жилистое, то его лучше нашприцевать хотя бы просто водой. |
Приморская - 28.01.2010 12:31 |
Висенна - 3.01.2010 22:29 |
Mikka - 24.11.2009 16:55 |
svcom - 24.10.2009 22:58 |
AlexandaYa - 6.09.2009 0:06 |
Alisa40 - 3.09.2009 16:47 |
Ответ: я это мясо делала дважды. Первый раз я готовое мясо порезала, положила на него грибы и полила соусом. Второй раз я решила увеличить количество соуса за счёт добавления сливок. А чтобы вкус не пострадал, я взбила грибы с бульоном и сливками в блендере. Откровенно говоря, первый вариант нам понравился больше, хотя соуса было маловато. |
adadad - 3.09.2009 12:11 |
Ответ: сухие грибы нужно предварительно замочить в тёплой воде часика на 2-3-4. 220 градусов - для электродуховки. Для газовой можно выставить температуру градусов 200. Сухим мясо не будет, т.к. влага никуда не испаряется. |
Lil11Lil - 30.08.2009 5:03 |
Ответ: я всегда предпочитаю использовать свиной задок - часть свинины от коленного сустава до поясницы. Покупаю целиком, а потом разрезаю на куски. Каждый кусок подписываю - "на фарш", "на гуляш", "для запекания"... Ещё для запекания хорошо подходит лопаточная часть. Можно взять и шею, но для меня это мясо жирноватое, я его только на шашлыки и на фарш покупаю. Лисички для запекания можно использовать; размораживать не нужно (если они чистые и их не нужно дополнительно перебирать). |