- Что такое наивность? |
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при
периодическом помешивании до мягкости.
Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока
капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник
накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты.
Капуста должна остаться чуть жестковатой.
Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками
со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить
его в сотейник.
Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала.
При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить
по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник
крышкой и дать постоять 5 минут.
Anxen - 26.04.2012 17:06 |
Ответ: не советую. Лимонная кислота - довольно вредный для желудка химический продукт. Лучше взять натуральный (не синтетический!) уксус. С рисом капусту можно приготовить примерно так, как описано в рецепте |
Diana1221 - 2.02.2012 15:15 |
tamarics - 23.06.2011 12:40 |
Fokachcha - 5.10.2010 14:05 |
Ответ: сначала толстой соломкой, а потом соломку нарезать поперёк. |
Марисабель - 21.02.2010 15:58 |
ostroumova - 27.11.2009 15:20 |
Koromislo - 29.10.2009 13:46 |
Ответ: вообще-то практически все блюда рекомендуется солить в конце приготовления. Соль оттягивает жидкости из продуктов и продукты становятся жёстче. Особенно это заметно при приготовлении мяса способом жарения. Когда продукты подвергаются долгому тушению, то этот эффект уменьшается. Но всё же им не стОит пренебрегать. |
Koromislo - 16.10.2009 18:04 |
Ответ: на большом огне - чтобы капуста поскорее потеряла объём. А потом тушить на среднем или маленьком огне. Кипяток подливать в случае, если сама капуста недостаточно сочная. |
Трюфелька - 20.08.2009 16:18 |
Ответ: нет, с журналом "Лиза" я не сотрудничаю. |