Из разговоров в чате: |
Брюссельскую капусту отварить в слабосолёной воде 10 минут.
Желательно к капусте положить толстый ломтик лимона - выжать в воду сок и
шкурку тоже положить в кастрюлю.
С готовой капусты слить воду, лимонную корочку выкинуть.
Каждый кочанчик разрезать на 4 части.
Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то легче его настричь
ножницами.
Положить в сковороду и жарить на большом огне до частичного выплавления
сала и начала зарумянивания.
К бекону положить капусту и обжаривать их вместе при постоянном
помешивании примерно полминуты.
Снять сковороду с огня.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в блендер.
Туда же положить сметану и порезанную куриную грудку. (Если сметана
слишком густая, то её можно подогреть до тёплого, например, в
микроволновке, чтобы она стала более жидкой.)
Всё взбить в однородную массу.
Выложить в миску.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену.
Выложить в миску к куриной массе.
Очень аккуратно перемешать.
На столе расстелить широкий лист фольги.
Если фольга узкая, то скрепить между собою два листа.
Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить куриную массу и разровнять в прямоугольник.
На курицу выложить капусту с беконом.
Приподнимая фольгу, скрепить концы куриного прямоугольника над начинкой.
Фольгу замотать вокруг куриного батона; концы фольги скрутить.
Получившийся свёрток положить на маленький противень или поддон.
Внимание! Если духовка сильно припекает снизу, то на противень
нужно насыпать слой крупной соли и уже потом сверху положить свёрток с
батоном.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30 минут.
Поддон со свёртком вынуть из духовки. Скрученные концы фольги отрезать,
фольгу аккуратно размотать.
Куриный батон смазать сверху маслом (растительным, сливочным) или тонким
слоем сметаны.
Поставить обратно в духовку при максимальной температуре на 5 минут.
Готовый батон переложить на блюдо, порезать и сразу же, пока он горячий,
подавать на стол.
akvamarina - 7.08.2009 15:14 |
Талочка - 6.08.2009 7:47 |
ElenaNSK - 5.08.2009 20:18 |
Ответ: да, прямо сырая. Я резала каждое филе вдоль на 4 полоски. Миксер трясла безжалостно, чтобы всё равномерно промешалось. |
Maha - 3.08.2009 7:52 |
Ответ: да, можно. Только рукав нужно предварительно разрезать, чтобы получился одинарный лист, и потом в него плотно закрутить батон. Кстати, в рукаве можно не только запечь, но и отварить. |
straw - 2.08.2009 13:00 |
Ответ: про свежую брюссельскую капусту я не знаю, т.к. никогда её не покупала. А вот при варке замороженной капусты есть две хитрости. Первая, как Вы правильно поняли, это подкисленная лимоном вода. Вторая - если кочанчики размером с грецкий орех или больше, то перед варкой я их разрезаю пополам. |