Два американца посещают провинциальный российский городок. |
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его
горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого
зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в
один слой.
Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на курицу.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.
Sandrena - 7.02.2011 15:47 |
IraChe1983 - 10.12.2010 12:06 |
kisunianf - 30.05.2010 23:10 |
Alenka1980 - 8.02.2010 14:05 |
Ответ: можно. Но у омлета будет другая структура и он быстро опадёт. |
Платоновна - 10.08.2009 23:24 |
Аксинька - 10.08.2009 13:24 |
- 9.08.2009 13:53 |
Ответ: возможно пережарили (до того, как залили омлетом). Курицу нужно только слегка обжарить на большом огне, чтобы образовалась корочка, но она не успела прожариться насквозь. Потом она доходит до готовности под омлетом. А так как её со всех сторон будет окружать влажная среда, то она не будет выпускать из себя соки. А может быть просто курица была старой. |
Аксинька - 31.07.2009 10:44 |
Ответ: извините, не могу помочь - я не готовлю в микроволновке и нюансов её работы не знаю. Можно сделать этот рецепт не в духовке, а на плите. Переложить обжаренную курицу в сотейник, залить омлетной массой и тушить на небольшом огне обязательно под крышкой. Но в этом случае курицу нужно обжаривать дольше, чем как для запекания в духовке, иначе она может остаться в середине сыроватой. |
AlexandaYa - 28.07.2009 12:27 |
Ответ: овощи. |
PetrosyanAnna - 24.07.2009 13:40 |
Amarcor - 22.07.2009 17:27 |
Ответ: конечно же, омлеты будут отличаться. Мои дети любят омлеты и я стараюсь готовить их по-разному - на одних яйцах, на молоке, на сливках, на магазинной или деревенской сметане. |
Krapivka - 22.07.2009 15:12 |
Ответ: это нормальное поведение омлета. Чтобы омлет не падал его лучше запеать в духовке, а не в сковороде. И чем меньше в омленой массе будет жидких добавок, тем плотнее получится омлет. Самый плотный и непадающий омлет получается из яиц с солью. |
Таннет - 22.07.2009 11:30 |
Ответ: сметана меняет структуру омлета и придаёт лёгкий кисловатый оттенок. |