Из разговоров в чате: |
Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки
положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.
Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать
сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.
Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого
зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.
Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.
Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.
IraChe1983 - 10.12.2010 12:13 |
Amadecasa - 18.05.2010 19:29 |
Ответ: бекон придаёт солоноватость и специфический аппетитный аромат. Но, конечно, класть его не обязательно. Просто вкус будет победнее. |
KseniaMiller - 24.03.2010 23:46 |
Obzhorka - 13.09.2009 19:32 |
Ответ: сметаны должно быть немного. Не нужно, чтобы курица в ней плавала. Достаточно, чтобы просто была смазана поверхность. Кислота, содержащаяся в сметане, немного размягчит жёсткое мясо. Отмывать от метаны потом не нужно. Вместо сметаны можно использовать лимонный сок, он тоже содержит кислоту, размягчающую мясо. Если хотите использовать сметану и сок вместе, то наносите их не по очереди, а смешайте, и уже эту смесь нанесите на курицу. |
Obzhorka - 13.09.2009 14:09 |
Ответ: попробуйте предварительно подержать её с полчасика в сметане или йогурте. |
Obzhorka - 12.09.2009 19:01 |
Игрунчик - 24.08.2009 8:18 |
Ответ: конечно можно. |
bakterija - 14.08.2009 15:39 |
bakterija - 14.08.2009 15:37 |
irkka - 4.08.2009 16:25 |
moody - 23.07.2009 12:26 |
мяФка - 21.07.2009 12:58 |
PetrosyanAnna - 19.07.2009 14:28 |