- Что нужно вашей кошке для полного счастья, кроме баночки "Вискаса"? |
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне
разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут,
пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.
Для начинающих хозяек. |
В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.
Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз
размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и
тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Уставшая - 6.06.2016 15:46 |
JuliaS - 27.02.2016 0:11 |
babylion12 - 13.07.2014 15:24 |
Ответ: если грибы заморожены в нарезанном виде, то можно положить их в сковороду не размораживая. Если заморожены целиком, то сначала разморозить и нарезать. Затем по рецепту. |
Polisha - 29.04.2013 18:55 |
Олесяна - 14.02.2012 15:43 |
Hayneko - 10.01.2012 14:24 |
Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду. |
taniama - 20.02.2011 19:41 |
- 28.07.2010 12:42 |
kisunianf - 17.06.2010 18:15 |
kisunianf - 17.06.2010 10:04 |
Ответ: конечно можно. Но следите за вкусом - если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус. |
luckymasha - 10.05.2010 15:40 |
AnasiaM - 9.05.2010 17:01 |
Mamba3000 - 17.03.2010 12:39 |
svetlana77 - 18.11.2009 13:44 |
Ответ: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться. Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный. |
Eger - 17.11.2009 9:42 |
Отчаянная - 15.10.2009 10:56 |
Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами - |
olga84 - 6.10.2009 23:19 |
AlexandaYa - 20.08.2009 21:40 |
Olechka1983 - 27.07.2009 21:23 |
anabena - 24.07.2009 0:54 |
Neslihan - 21.07.2009 10:44 |
Нямка - 17.07.2009 15:44 |
Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус. А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду. Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно - соус и без неё будет не жидким. |
PetrosyanAnna - 12.07.2009 13:05 |
Amarcor - 11.07.2009 0:19 |
Ljusi - 9.07.2009 8:26 |
Каракумчик - 9.07.2009 0:52 |
Bailey - 9.07.2009 0:50 |
Кракозебра - 9.07.2009 0:05 |
Каракумчик - 8.07.2009 22:36 |
Карапузик - 8.07.2009 18:20 |
Ответ: лучше - 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще. |
farce13 - 8.07.2009 11:38 |