- Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром! |
Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи.
Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик,
зелёный лук,
эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный
перец, смесь карри, хмели-сунели.)
Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.
Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его
ещё одним отрезом фольги.
Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность
картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру
прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и
запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее
замаринованном в уксусе.
Уставшая - 23.06.2016 17:54 |
Ответ: да, соус и пста разные вещи. "Краснодарский" соус использовать можно. Или кетчуп. |
malinaoo - 18.05.2012 20:57 |
malinaoo - 14.05.2012 19:59 |
Ответ: можно сушёные грибы измельчить в порошок и подмешать к сметане. Тогда у блюда будет интенсивный грибной аромат. А можно грибы размочить, отварить и положить вместо свежих. |
Koromislo - 9.08.2011 19:58 |
anna45 - 12.05.2011 17:12 |
Ответ: вместо сметаны можно использовать растительное масло, только не так много. |
anna45 - 11.05.2011 15:42 |
Ответ: кисло получилось вероятнее всего из-за изначально кислого вкуса сметаны. Ещё может попасться сорт картофеля с лёгкой кислинкой. А время запекания зависит от сорта картофеля. По всей видимости у Вас был твёрдый неразваривающийся картофель. |
andreika - 24.04.2011 14:51 |
andreika - 24.04.2011 13:13 |
Ответ: не закрывайте сверху фольгой. Пусть жидкость испаряется. |
andreika - 24.04.2011 12:55 |
Ответ: решайте сами. Если очень много воды, значит слейте. Наверное, Вы положили сметану заранее? Чем дольше такой картофель стоит, тем больше жидкости из картофеля оттянет соль. |
olga2 - 18.04.2011 21:39 |
Ответ: можно класть прямо на противень, только его потом мыть долго придётся. А фольгу скомкал, выкинул и противень чистый. |
Anutatuta - 15.10.2010 15:28 |
Заноза - 27.04.2010 13:30 |
Ответ: сразу смешайте с картофелем и запекайте. Размораживать не нужно. |
- 6.04.2010 15:54 |
Esprit - 23.10.2009 10:43 |
Ответ: время запекания сильно зависит от возраста и от сорта картофеля. |
Koromislo - 5.09.2009 2:03 |
Koromislo - 4.09.2009 20:01 |
akvamarina - 7.08.2009 17:21 |
Ответ: можно добавить предварительно замаринованное мясо. Или курицу - ей много времени на запекание не требуется. |
Шуршун - 21.07.2009 15:29 |
lesenok002 - 16.07.2009 22:37 |
Ответ: нет, сметана чувствоваться не будет. А вкус очень приятный - картофельный. |
Mmalinka - 16.07.2009 0:25 |
Ответ: над названием рецепта слева слова "Версия для печати". Тыкайте в них. |
straw - 8.07.2009 14:26 |
Ответ: дело в том, что свойства грибов зависят от региона их произрастания. Например, гриб, являющийся вкусным и съедобным в средней полосе России, будет ядовитым в более южной стране. А уж на вкус грибов влияет даже почва и окружающая среда. У нас в Самарской области лисички обладают практически нейтральным вкусом. И, кстати, относятся к грибам низшей, четвёртой категории. А в европах они считаются благородными грибами, одной категории с боровиками, имеют совершенно другую форму и мясистость. И, думаю, что вкус у них тоже другой. |
Lenokkolobok - 8.07.2009 10:35 |
Ответ: чем жирнее сметана, тем меньше вероятность сворачивания. Но в данном рецепте я использовала 20%-ную. |
Galatea - 5.07.2009 15:05 |
Ответ: майонез - на любителя. Хотя лично я не одобряю майонез вообще, а уж запечённый майонез - тем более. |
Silver1 - 4.07.2009 13:14 |
Ответ: лисички, также, как и шампиньоны, вполне можно есть в сыром виде. Подвергать их термической обработке нужно минимальное время, иначе они превращаются в тряпочки. И уж тем более не нужно их мучать двойной обработкой - предварительныи отвариванием/обжариванием. 20 минут в духовке для них вполне достаточно. |
Равлик28 - 3.07.2009 18:32 |
Ответ: подойдут. |
Melonka - 3.07.2009 16:25 |
Кракозебра - 2.07.2009 23:59 |
мирабель - 2.07.2009 23:30 |
Доминанта - 2.07.2009 21:15 |
moody - 2.07.2009 21:12 |
мирабель - 2.07.2009 20:25 |
Afrit - 1.07.2009 16:06 |
Ответ: просто не кладите их. |