Из разговоров в чате: |
Картофель очистить.
(Если картофель готовится с вечера, то оставить его в ёмкости с холодной
водой. Картофель должен быть полностью покрыт водой.)
Картофель порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску.
Влить сметану.
Всыпать соль и специи.
При желании можно добавить 1~2 ст ложки
томатного соуса. Хорошо перемешать.
Сложить в ёмкость для транспортировки.
Подготовить угли для запекания - оны должны быть прокалены, но не давать
открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно
слить (если картофель готовится заранее, то образуется большое количество
жидкости).
Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой.
Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3~4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его
сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу - если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.
Бумбарашка - 19.01.2011 18:57 |
Milagro - 1.07.2010 14:39 |
zhaluchka - 30.06.2009 16:57 |
Ответ: для углей рукав использовать нельзя - сгорит. А для духовки - можно. |
Puupsa - 26.06.2009 17:14 |
UНатальюшка - 26.06.2009 13:07 |
Ответ: точных минут не скажу - зависит от углей и от сорта картофеля. Нужно просто периодически его тыкать. Думаю, что около 15 минут, но может и меньше, а может и больше. |
bsveta999 - 26.06.2009 7:46 |
LANAM - 22.06.2009 11:17 |
Ответ: всё делать по рецепту, только запекать не в углях, а в духовке - при t=220град минут 15-20. Посмотрите рецепт |