Из разговоров в чате: |
Брокколи (или цветную капусту) отварить в подсолёной воде с ломтиком лимона до готовности (7~10 минут). Воду слить, лимон выкинуть.
Пока варится брокколи, бекон нарезать маленькими полосками (бекон в нарезке удобно стричь кухонными ножницами).
Обжарить до частичного выплавления сала. Кусочки бекона должны остаться мягким.
Бекон вынуть на тарелку.
На сковороду в вытопившееся сало положить нарезанный дольками чеснок.
Жарить примерно 1 минуту до начала зарумянивания. Чеснок вынуть и выкинуть.
Огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду готовую брокколи.
Обжарить со всех сторон.
Выложить на блюдо и посыпать жареным беконом.
Мэллори - 14.08.2012 17:07 |
Ответ: лимон улучшает вкус и убирает специфическую капустную горчинку. |
- 30.05.2009 17:05 |