Цитата из рунета. |
Капусту нарезать произвольно (квадратиками или соломкой), но не слишком
крупно.
Если капуста плотная, т.е. осенних или зимних сортов, то положить её в
кастрюлю, залить кипятком. Если капуста очень сухая, то прокипятить 3~5 минут.
Если довольно сочная, то дать постоять в воде 5~10 минут. Воду тщательно слить.
С весенней белокочанной или китайской капустой такие манипуляции не требуются.
В сотейнике на максимальном огне растопить масло, положить капусту.
Обжаривать при помешивании 5~7 минут.
Влить сливки или молоко.
Если капуста молодая, то огонь оставить большим. В противном случае огонь убавить до среднего.
Тушить капусту без крышки при периодическом помешивании до мягкости.
Вся жидкость к концу тушения должна полностью выпариться.
Если жидкость выпарилась раньше, чем приготовилась капуста, то влить ещё
1/3 стакана сливок или молока или воды и дотушить до готовности.
Минут за 5~10 до окончания приготовления капусту посолить и поперчить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить 2 или 3 сырых яйца.
Перемешать и тушить до готовности яиц.
Yulentsia - 31.01.2016 18:10 |
МамаИ - 15.12.2009 1:38 |
Ответ: конечно. |
ostroumova - 10.12.2009 11:00 |
Lil11Lil - 27.05.2009 17:47 |
Ответ: есть отдельное блюдо - |
IrinaVin - 25.05.2009 23:54 |
Фомка - 23.05.2009 21:16 |
Amarcor - 23.05.2009 2:50 |
Dary - 22.05.2009 17:26 |
Ответ: посмотрите рецепт А яйца в капусту можно добавлять по желанию - либо варёные потереть на крупной тёрке (этот вариант я предпочитаю для пирожковой начинки), либо перед окончанием готовки вбить в капусту сырые яйца, перемешать, дождаться, когда они схватятся и снять капусту с огня. |