Из разговоров в чате: |
Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.
В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух
сторон до небольшого зарумянивания.
Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку,
на неё уложить рыбу.
Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
Antuanetta - 27.10.2011 16:22 |
Neco - 27.05.2009 15:03 |
Skorpion4ik - 17.05.2009 20:43 |
Ответ: да. |
Romique - 15.05.2009 18:50 |
Tigra - 15.05.2009 17:34 |
Ответ: я брала пангасиуса - вкусно, но запах не очень. Лучше всего сюда подойдёт судак, навага и даже зубатка, но зубатку нужно взять больше, чем 500г, а то она при жарке на половину улетучивается в атмосферу. |