Из разговоров в чате: |
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими
дольками.
Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам.
На фольгу уложить дольки яблок.
На яблоки положить мясо.
В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль.
Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса,
делая много частых проколов.
Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом
можно было легко развернуть горячую фольгу.
Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку
на 35~40 минут.
Карамельный соус
В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3
чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать,
чтобы вода испарялась равномерно.
Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри.
Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого.
Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда
стихнет бурление.
Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить
воду.) Размешать до растворения карамели.
Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть.
Соус равномерно вылить на мясо.
Температуру в духовке прибавить до максимума.
Если есть функция "верхний жар" - включить.
Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку.
Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё
на 1 минуту.
Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки.
Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Оставить мясо на 10 минут отдыхать.
Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу,
а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое
воздушное пространство. И оставить остывать.
Это блюдо очень вкусное и изящное. Его можно подавать в ресторанах. |
Anaximena - 28.01.2012 18:52 |
ЗабАВа800 - 7.01.2011 17:50 |
Ответ: корочка не зажаристая. Она просто крашеная карамелью. |
Lana8929 - 11.10.2010 11:30 |
GilGelad - 23.10.2009 21:12 |
Ответ: если сахар застыл, то кастрюльку нужно снова поставить на огонь и подогреть смесь. Если за время подогрева жидкость сильно испарилась и количество соуса уменьшилось, добавить немного кипятка. |
Вален - 12.07.2009 12:13 |
Ежишка - 28.06.2009 12:11 |
Ляна - 22.04.2009 7:31 |
Ответ: не обязательно класть именно яблочный уксус. И не обязательно именно 1 чайную ложку. Главное, добиться оптимального вкуса и сладости. Можно, например, воспользоваться винным, рисовым, бальзамическим уксусом, а то и просто белым сухим вином. И количество нужно регулировать на свой вкус. |
maaskvichka - 22.04.2009 7:28 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Amarcor - 21.04.2009 21:20 |
Ответ: сладость будет зависить во-первых, от того, до какой степени карамелизации довести сахар - чем светлее, тем слаще, во-вторых, какой процентной концентрации был уксус. У меня уксус домашний, думаю, процента где-то 3~4. И мясо получилось с лёгкой сладостью. Если брать уксус 6 или 9%, то мясо будет скорее кисловатое, чем сладкое. Вобщем, сладость нужно регулировать на свой вкус. Ну а если совершенно не нравится сладковатость, то лучше это блюдо не делать совсем. |