Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым. |
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок
лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера.
Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры,
чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни).
Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до
1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Спонсор публикации этого рецепта - тюменский ресторан доставки еды Pro-Porcia. На сайте ресторана вы можете заказать не только шашлык с доставкой в Тюмени, но и роллы, пиццу, пироги и салаты, бизнес-ланчи и множество другой готовой и вкусной еды.
Ермак - 4.09.2011 18:25 |
Ответ: накрыть и прижать свисающие концы. |
элен2010 - 28.02.2010 17:18 |
Ответ: карбонат жалко. Его лучше просто быстро обжарить в сухарях. А если делать этот рецепт, то, боюсь, будет суховато. |
Малин - 3.02.2010 8:55 |
serenkii - 12.11.2009 18:57 |
Пестик - 23.04.2009 20:30 |
Lindana - 22.04.2009 6:40 |
Ответ: можно попробовать. Только, боюсь, грудка всё-таки будет сухой. |
Пестик - 15.04.2009 19:25 |
Ответ: конечно. Сократите количество продуктов в 2 раза. |
Koromislo - 8.04.2009 23:30 |
Ответ: ничего хорошего - химия и отрава. Но если хотите узнать - поищите в Яндексе или Гугле. Только не верьте тому, что там пишут о безвредности оного продукта. |
voody - 20.03.2009 16:51 |
Ответ: шашлык можно приготовить и в другой ёмкости, главное, чтобы шампуры свободно (не соприкасаясь друг с другом и со стенками посуды) стояли вертикально. При приготовлении курицы в банке весь смысл в том, что курица парится в своём собственном соку. Если брать более широкую посуду, то куски курицы не полностью закрываются соком и верхняя их часть не тушится, а сушится. |
Феникс - 16.03.2009 8:03 |
настечка9 - 15.03.2009 15:58 |
Maya2 - 13.03.2009 16:04 |
Ответ: 1. Влага, испаряясь из мяса, остаётся в банке. Но её не достаточно, чтобы мясо "варилось на парУ". Просто этот пар не даёт кусочкам пересохнуть. А зажареная корочка, особенно у верхних кусочков, всё же образуется. 2. Если грудинка ароматная, то её аромат передастся мясу. А если она сама по себе почти ничем не пахнет, то и передавать ей будет нечего. |
redcat23 - 13.03.2009 8:24 |
Феникс - 13.03.2009 7:24 |
Ответ: можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет. |
redcat23 - 12.03.2009 15:22 |
Ответ: правильно закопчёное мясо/сало можно отличить по запаху. Майонез - только если домашний - без загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов, антиоксидантов, консервантов, подсластителей, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. |
Феникс - 12.03.2009 11:51 |
Ответ: без комментариев. |
romashka1234 - 12.03.2009 9:16 |
Ответ: просто это ещё один вариант приготовления. Ведь гриль не у всех есть. У меня, например, есть электрошашлычница. Но в банке - гораздо интереснее (речь идёт не о вкусе, а именно о том, что интересно опробовать новый вариант приготовления). ...А какой там лук получился... мммм... вкуснота! |
voody - 11.03.2009 17:24 |
Ответ: ну как сказать... кому как... тот, кто любит чипсы, сухарики, бульонные кубики - тому этот дымок в самый раз... |
komarik - 11.03.2009 11:40 |
Ответ: не советую. |
кухарь - 11.03.2009 8:54 |