Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиной шашлык в банке

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне - я с удовольствием поставлю ссылочку.
***
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но... увы... мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.
Читать весь текст

свиной шашлык в банке

Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.
Они не стали тратить время на клонирование овечек.
Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.

СОСТАВ

  • ~600г свинины (желательно шейки)
  • ~300г лука
  • 50~100г копчёного сала или грудинки
  • 0,5~1 лимон
  • ~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи для шашлыка по желанию


Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

свиной шашлык в банке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

свиной шашлык в банке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

свиной шашлык в банке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

свиной шашлык в банке

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Спонсор публикации этого рецепта - тюменский ресторан доставки еды Pro-Porcia. На сайте ресторана вы можете заказать не только шашлык с доставкой в Тюмени, но и роллы, пиццу, пироги и салаты, бизнес-ланчи и множество другой готовой и вкусной еды.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 марта 2009г.


Reklama
  Ермак - 4.09.2011 18:25
Закрыть банку плотно фольгой в два сложения. Нужно ли завязывать или достаточно накрыть?
Ответ: накрыть и прижать свисающие концы.
 
  элен2010 - 28.02.2010 17:18
В холодильнике есть карбонат. Можно приготовить это мясо
Ответ: карбонат жалко. Его лучше просто быстро обжарить в сухарях.
А если делать этот рецепт, то, боюсь, будет суховато.
 
  Малин - 3.02.2010 8:55
Приготовила шашлык, все остались довольны. Мясо было не жирное и в самом деле слегка суховато, но если макать в томатный соус+чеснок, то в самый раз. Копченого сала не нашла, купила копченую грудинку, которую в натуральном виде есть практически нельзя было-очень жесткая, но после зажаривания она стала мягкая и вкусная. Еще я, побоявшись, что только маринада с луком на дне банки не хватит, добавила с полстакана воды, но видимо зря-жидкости было достаточно много. Жарился в газовой духовке почти 2 часа и на последние полчаса фольгу снимала, потому как видно было, что кусочки на жареные не похожи, а больше на вареные. Но все же верхние слегка зажарились в конце приготовления. Было вкусно и смотрелись на блюде они красиво.
 
  serenkii - 12.11.2009 18:57
интересный рецептик)
 
  Пестик - 23.04.2009 20:30
Делала на пасху, брала жирную шею свиную ,на гарнир была картошка в горшочках в форме поросят, мой ребенок и муж были просто в восторге! Мясо болучилось мягкое и сочное. А главное эффектно! Большое спосибо!
 
  Lindana - 22.04.2009 6:40
А если взять жирную курицу, как думаете получится? У меня дома принципиально не едят ничего кроме курятины и рыбы. А очень хочется попробовать сделать.
Ответ: можно попробовать. Только, боюсь, грудка всё-таки будет сухой.
 
  Пестик - 15.04.2009 19:25
У меня один вопрос, а обязательно брать 2 банки, я могу только в одной приготовить на пробу?
Ответ: конечно. Сократите количество продуктов в 2 раза.
 
  Koromislo - 8.04.2009 23:30
Цхто такое жидкий дым?
Ответ: ничего хорошего - химия и отрава.
Но если хотите узнать - поищите в Яндексе или Гугле. Только не верьте тому, что там пишут о безвредности оного продукта.
 
  voody - 20.03.2009 16:51
А чем отличается банка от таких стеклянных "казанков", которые давно появились в продаже? Они плотно закрываются крышкой и не должны лопать от жара? Я это и про курицу в банке хотела спросить.
Ответ: шашлык можно приготовить и в другой ёмкости, главное, чтобы шампуры свободно (не соприкасаясь друг с другом и со стенками посуды) стояли вертикально.
При приготовлении курицы в банке весь смысл в том, что курица парится в своём собственном соку. Если брать более широкую посуду, то куски курицы не полностью закрываются соком и верхняя их часть не тушится, а сушится.
 
  Феникс - 16.03.2009 8:03
"можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет."

Угу, делала в банке курицу, необычно, вкусно.
 
  настечка9 - 15.03.2009 15:58
Кто-то делал??? Мне кажется, оно будет в лучшем случае, варёным на парУ<_<
 
  Maya2 - 13.03.2009 16:04
Ирина, хотела приготовить мясо в выходной. Я не поняла,если мы закрываем банку крышкой из фольги, то шашлык получается готовится под действием пара, но на фотографии у Вас он как-бы слегка поджаренный, это так из банки получается?Я купила варено-копченую грудинку. При запекании в банке, она передает весь своой запах мясу, правильно я поняла? Ирина, спасибо Вам заранее за ответ.
Ответ: 1. Влага, испаряясь из мяса, остаётся в банке. Но её не достаточно, чтобы мясо "варилось на парУ". Просто этот пар не даёт кусочкам пересохнуть. А зажареная корочка, особенно у верхних кусочков, всё же образуется.
2. Если грудинка ароматная, то её аромат передастся мясу. А если она сама по себе почти ничем не пахнет, то и передавать ей будет нечего.
 
  redcat23 - 13.03.2009 8:24
Да, майонез обязательно домашний - яйца, растительное масло,сок из лимона, взбитые блендером до белой массы. Я вообще малость "повернута" по поводу натуральности продуктов, вследствие чего и являюсь давним и преданным поклонником этого сайта.
 
  Феникс - 13.03.2009 7:24
У нас на рынке, я точно знаю, уже ни сала, ни мяса копченного на дровах не найти... увы.
Ответ: можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет.
 
  redcat23 - 12.03.2009 15:22
Нуу, я бы тоже была категорически против жидкого дыма. Уж лучше просто запах мяса без дыма, чем всякая химия. Я вот даже призадумалась, а не обманут ли на рынке, когда сало буду выбирать. Как его отличить, которое на дровах-то?
Ира, а я мясо задка мариную в луке и майонезе, тогда оно тоже сочное получается.
Ответ: правильно закопчёное мясо/сало можно отличить по запаху.
Майонез - только если домашний - без загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов, антиоксидантов, консервантов, подсластителей, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
 
  Феникс - 12.03.2009 11:51
А почему так категорично против жидкого дыма? В чем причина?
Ответ: без комментариев.
 
  romashka1234 - 12.03.2009 9:16
Ирина, спасибо большое за сайт. Уже очень давно пользуюсь вашими рецептами Интересный рецепт. А почему именно в банке? Это придает какой-то интересный вкус? Я делаю шашлык на гриле в духовке. И вкус и запах - все присутствует. Очень вкусно. и очень быстро. Самый вкусный, на мой взгляд, получается из кролика. Я покупаю филе . Для детей мариную в кефире. Едят с удовольствием.
Ответ: просто это ещё один вариант приготовления. Ведь гриль не у всех есть. У меня, например, есть электрошашлычница. Но в банке - гораздо интереснее (речь идёт не о вкусе, а именно о том, что интересно опробовать новый вариант приготовления).
...А какой там лук получился... мммм... вкуснота!
 
  voody - 11.03.2009 17:24
А почему нет? Жидкий дым что, вредный? Я боюсь пока с ним связываться, но ведь он вроде бы для этого и придуман.
Ответ: ну как сказать... кому как... тот, кто любит чипсы, сухарики, бульонные кубики - тому этот дымок в самый раз...
 
  komarik - 11.03.2009 11:40
Копченое сало можно заменить жидким дымом!
Ответ: не советую.
 
  кухарь - 11.03.2009 8:54
очень оригинальный рецепт!на днях попробую!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal