Вопрос армянскому радио: |
Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить
её до полумягкости пополам со свежей капустой.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.
При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.
Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.
Очень часто котлеты, запекаемые в духовке, пригорают снизу. |
Marunya - 31.01.2011 10:37 |
Tatosha - 8.01.2010 13:24 |
Ответ: нет, сначала их положить в кастрюли (по отдельности) и обварить. Дать постоять минут 5. За это время рис и капуста немного сварятся, а из капусты уйдёт специфический запах. Потом воду слить, капусту с рисом перемешать и переложить в противень; залить сметанным соусом. |
НюСьКа - 1.04.2009 17:05 |
Ответ: у меня котлеты получились сочными. Может это зависит от капусты... Картофель вместе с капустой я бы класть не рекомендовала - кислота не даст картофелю правильно провариться. Но если очень хочется их сочетать, то картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. |
orchidee7 - 6.03.2009 16:14 |
- 4.03.2009 15:23 |
Лануся - 2.03.2009 10:15 |
Ларисочка - 27.02.2009 15:44 |
Мапуйка - 27.02.2009 5:18 |
Ответ: можно мелко, а можно не очень - как нравится. |
lid65 - 23.02.2009 17:35 |
sirafima - 21.02.2009 19:08 |
Ответ: указано. В конце рецепта. |
taniavad - 21.02.2009 16:10 |
PetrosyanAnna - 21.02.2009 12:19 |
НинельКа - 20.02.2009 20:21 |