Из разговоров в чате: |
Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут.
Желательно положить к капусте ломтик лимона.
Пока брокколи варится, приготовить курицу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами).
На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала.
Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд.
В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности.
Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не
должны успеть выпариться.
С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть.
И оставить остывать до тёплого.
Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона.
Выложить обжаренную курицу.
Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы.
(Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а
черешки оставить для омлета.)
Приготовить омлетную массу.
Вариант 1 - с блендером
В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту.
Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой.
Взбить.
Вариант 2 - с ножом
Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом.
Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.
Омлетную массу равномерно вылить в форму.
Поставить в духовку при t=180~200°C до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог.
Подавать только в горячем или тёплом виде.
JuliaS - 9.04.2016 19:54 |
JuliaS - 8.04.2016 19:18 |
Ответ: у городской булки очень мягкий и нежный мякиш, а поры очень маленькие. Её можно заменить на обычный батон. И даже можно взять более резиновый белый хлеб, только обязательно срезав с него корочки. |
плектрантус - 5.02.2013 15:04 |
AllaG - 9.07.2012 0:52 |
kassi - 17.08.2011 9:25 |
Ответ: не нужно оставлять отварные овощи в воде. Из-за этого овощи разбухают, делаются водянистыми и рыхлыми. И много полезных микроэлементов уходит в отвар. Но если уж так произошло, то откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей постоять минут 20, чтобы отцедилось как можно больше воды. |
kassi - 16.08.2011 22:38 |
Ответ: Слейте воду, а капусту положите в миску с крышкой. И ничего страшного с ней не случится. |
Ksana83 - 8.12.2010 18:51 |
Amadecasa - 18.05.2010 12:18 |
Ответ: может быть вот этот рецепт - Или вот этот - |
junka - 31.01.2009 7:28 |
Ответ: значит яйца были маленькие и не смогли связать всю начинку. Положите побольше яиц. И капусту отожмите от лишней воды. |
jonna - 29.01.2009 22:24 |
PetrosyanAnna - 28.01.2009 19:54 |
jullia - 26.01.2009 10:49 |
YaJurka - 26.01.2009 6:36 |
TarasWeta - 26.01.2009 2:25 |
Ответ: всё зависит от конкретного блюда - куда-то нужно класть только батон, куда-то чёрный/белый хлеб, а куда-то сухари. Мне очень нравится добавлять в сочные запеканки кусочки хлеба - он собирает всю лишнюю влагу, которая в обычных запеканках плещется у донышка. Если подобрать правильный вид хлеба, то он не превращается в кашу и не становится склизлым. Наоборот, он придаёт дополнительный вкус блюду. |