- Интересно, а есть таблетки от голода? |
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и
сахар, размешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.
Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.
Руками тщательно перемешать фарш с белками.
Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.
Положить в середину желток и завернуть его в фарш.
Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.
В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.
Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать
сверху.
Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после
приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и
взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного
выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота. |
Уставшая - 9.02.2015 16:09 |
Ответ: чтобы котлеты были сочные, лук для фарша нужно не пропускать через мясорубку, а измельчать в пюре. Например, натереть на самой мелкой тёрке или взбить в блендере. |
Белена - 31.01.2014 2:30 |
Бурячек - 28.11.2011 10:29 |
лимпопо - 12.11.2011 22:29 |
- 20.08.2010 18:59 |
Ответ: да завсегда пожалуйста. |
- 19.08.2010 12:31 |
Ответ: на 1 кг мяса примерно 1 ч ложка соли, 500г лука и 1/4 ч ложки перца. Мясо брать то, которое больше нравится. Или смесь из нескольких видов мяса. |
- 12.01.2010 20:34 |
kriska - 7.01.2010 19:46 |
svcom - 25.10.2009 22:35 |
Кусюля - 23.09.2009 14:31 |
Ответ: если фарш был заморожен, а потом неправильно (быстро) разморожен, то соки из него выходят и фарш становится жёстким. Может быть в этом причина... |
Greenka - 22.07.2009 16:16 |
Bragina - 3.07.2009 17:51 |
Izzzjumka - 13.05.2009 14:23 |
peka2 - 12.05.2009 17:26 |
Marta77California - 28.02.2009 6:04 |
light225 - 24.02.2009 22:02 |
НинельКа - 17.02.2009 17:45 |
Ответ: жирная свинина (1 часть сала к двум-трём частям мяса), лук - половина объёма от свинины (прокручиваю в блендере), примерно 0,5 стакана воды, соль-перец по вкусу. |
Bruja - 6.02.2009 21:37 |
Ganni - 27.01.2009 13:50 |
Bruja - 26.01.2009 23:16 |
rosen - 25.01.2009 6:18 |
Alexiya - 23.01.2009 20:47 |
Загадка126 - 23.01.2009 10:35 |
Случайно - 21.01.2009 1:33 |
Cassandra - 20.01.2009 21:35 |
НюСьКа - 20.01.2009 9:54 |
Ответ: тогда уж лучше воду пополам со сметаной. Можно и просто с водой, но вкус будет менее насыщенный. |
Нико - 19.01.2009 16:18 |
Ответ: если в фарш добавляется яйцо, то изделия из него получаются более сухими и жёсткими. Я обычно никогда в фарш яйца не кладу. Но это не значит, что вариант с яйцами плохой - нужно поступать так, как привычно. Без яиц ёжики не развалились и не потрескались. Но тут очень важно фарш с белком хорошо вымесить, а потом плотно скатать шары. |
larissa1312 - 19.01.2009 9:41 |
Kroha - 19.01.2009 2:02 |
Ответ: какой есть в наличии (кроме рыбного). |
yulinskaya - 18.01.2009 19:41 |