- Папа, нам в школе говорили, что в военные годы хлеб
выдавали по карточкам. |
Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.
Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для
аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.
АннаВега - 18.11.2012 23:59 |
4ерепашка - 30.08.2012 14:32 |
Алевита - 9.04.2011 1:15 |
Irisha83 - 6.02.2010 18:54 |
Ответ: тоже хорошо будет - добавится копчёный аромат. И может быть чуть посолонее получится. |
anuta123 - 29.10.2009 17:24 |
Yalo29 - 20.09.2009 15:33 |
- 18.09.2009 11:45 |
Helllen - 15.02.2009 17:13 |
hazar - 27.01.2009 9:41 |
МамаАня - 8.01.2009 22:17 |
Ответ: сыр всё-таки на мой взгляд лучше не тереть, а резать кубиками - тогда приятная неоднородность получается. |