Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пудинг с вареным мясом и сыром

Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим.
Читать весь текст

пудинг с вареным мясом и сыром

- Папа, нам в школе говорили, что в военные годы хлеб выдавали по карточкам.
- Ну?
- Пап, а как они хлеб в банкоматы запихивали?

СОСТАВ

  • 3~4 ломтика чёрного или белого хлеба
  • 150г варёного мяса
  • 100г лука
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • ~70г сыра
  • 1/3~1/4 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - 1 зубчик чеснока


Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки порезать маленькими кубиками.

пудинг с вареным мясом и сыром

Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.

пудинг с вареным мясом и сыром

Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.

пудинг с вареным мясом и сыром

Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 января 2009г.


Reklama
  АннаВега - 18.11.2012 23:59
очень необычно, но вкусно и в холодном, и в горячем виде, обязательно повторю!
 
  4ерепашка - 30.08.2012 14:32
Обалдеть! Жую и наслаждаюсь! Спасибо за рецепт!!!!!
 
  Алевита - 9.04.2011 1:15
Приготовила этот пудинг с варёным сердцем вместо мяса. Получилось очень вкусно и сытно! Дети ели с большим аппетитом! Только муж, который сердце не любит, отозвался об этом блюде прохладно, доедая последний кусок
Спасибо за рецепт, буду готовить его ещё!
 
  Irisha83 - 6.02.2010 18:54
А что,если добавить копченый сыр? Как изменятся вкусовые качества?
Ответ: тоже хорошо будет - добавится копчёный аромат. И может быть чуть посолонее получится.
 
  anuta123 - 29.10.2009 17:24
Оргазм вкусовых рецепторов!!!!!
 
  Yalo29 - 20.09.2009 15:33
Очень-очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт!
 
   - 18.09.2009 11:45
Спасибо, Ирина! Сделала сразу как только увидела. Вкус оказался необычным, но вкусным. Съели на пару с мужем с большим удовольствием!
 
  Helllen - 15.02.2009 17:13
Получается такой запеченный бутерброд.На переменку,в дорогу очень подойдет.Спасибо!
 
  hazar - 27.01.2009 9:41
Я всё упростила. Мяса не было. Порезала варёную колбаску кубиками, соответственно, обошлась без мясорубки. Хлеб на дно режьте не толсто, около 1 см. Наверно, хорошо пойдут в этот пудинг к жареному луку грибы. Прекрасное блюдо. Вкусно и в остывшем виде. Хорошая альтернатива бутербродам в "собойке".
 
  МамаАня - 8.01.2009 22:17
Ирина, огромное спасибо! Получилось очень вкусно! Как увидела этот простой рецепт - сразу побежала делать, хорошо что у меня уже был фарш "вареное мясо+лук" (хотела мясной пирог делать). Я брала молоко, лук всегда обжариваю на слив.масле. Добавила чеснока 2 головки, сыр натерла на крупной терке. Отличный пудинг!
Ответ: сыр всё-таки на мой взгляд лучше не тереть, а резать кубиками - тогда приятная неоднородность получается.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal