Муж спрашивает: |
Сало нарезать маленькими кубиками - со стороной 5мм.
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока часть жира не
вытопится, кубики сала станут внутри прозрачными, а снаружи прихватятся белой
корочкой. До зарумянивания, а тем более до полного вытапливания сала, не
доводить.
Сало вынуть из сковороды.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на вытопившимся жире до мягкости и прозрачности. Не зарумянивать, иначе блюдо приобретёт резкий луковый аромат.
Печень подготовить - обмыть, снять кожицу, вырезать желчные протоки.
Порезать небольшими кубиками.
Сметану смешать с молоком и перцем.
В глубокую термостойкую посуду положить печень, лук и сало. Залить сметанной
смесью.
Закрыть плотной крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в тёплую духовку. Температуру выставить на t=220°C и тушить
около 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения блюдо посолить, перемешать, снова закрыть
фольгой и оставить допекаться.
Перед окончанием приготовления печень перемешать и попробовать.
Если она жестковата и поскрипывает на зубах, то оставить в духовке
ещё на 5 минут. Потом опять попробовать. Если опять будет не готова,
тушить ещё 5 минут.
Вероника - 15.10.2015 21:03 |
Ответ: если печень пахнет навозом, значит была нарушена технология разделывания туши (повредили желудок и его содержимое попало на печень). Лучше такую печень не использовать. Ну а если всё-таки придётся, то тут главное не в чём, а как. В этом случае печень нужно вымачивать так же, как и почки - мелко нарезав и периодически меняя жидкость - воду или светло-розовый раствор марганцовки или молоко. Если будете вымачивать в воде, то нужно в неё каждый раз добавлять немножко соды. А ещё лучше, если в молоке не только вымачивать, но и варить. |
Tess - 19.01.2009 13:59 |
masyndra - 4.01.2009 1:33 |