- Слушай, ты не в курсе, где готовят ветеринаров? |
Чернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.
Мясо разрезать.
Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" -
описание технологии см. в рецепте
рулет "Нежный".
В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально
на несколько пластин,
отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.
Смешать сметану, горчицу и соль.
Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.
Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой,
можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться
однородная паста.
Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.
Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.
Сверху распределить крупно пломанные орехи.
Свернуть мясо в большой рулет.
На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.
На рулет выложить остаток соуса и размазать.
Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы
сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.
Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Запекать примерно 1 час.
Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут
до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо
может пересохнуть.
Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.