Чипсы - это умение продать одну картофелину по цене килограмма. |
Картофель желательно взять одинакового размера.
Картофель почистить.
Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и
складывать очищенные картофелины в неё - вода не даст картофелю заветриться
и потемнеть.
Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет.
Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы.
При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю
равномерно.
Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не
застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.)
Выложить четвертинки картофеля на противень.
Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень.
Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки.
Подавать горячим.
Уставшая - 5.04.2016 17:35 |
Долл - 2.11.2014 18:46 |
Долл - 31.10.2014 15:28 |
Ответ: мы всегда картошку из костра чистили - там же снаружи уголь, пепел пристаёт. Мы разламывали картофелины и выедали мякоть. А корочки кидали в костёр для аромата. |
- 9.06.2014 20:26 |
Ulechek - 31.01.2013 18:01 |
Sitatin - 27.05.2012 15:38 |
Макалиша - 6.04.2012 18:17 |
viktor190164 - 4.04.2012 21:05 |
light225 - 1.02.2012 10:31 |
Бурячек - 22.09.2011 20:41 |
Елена82 - 10.08.2011 13:28 |
AksanaM - 28.09.2010 9:16 |
Rosalinda - 9.04.2010 16:45 |
Аксинька - 10.02.2010 19:10 |
rosarose - 14.12.2009 4:48 |
mashulik - 10.11.2009 17:23 |
Ответ: а у меня даже если фольга и картофель не смазываются, всё равно не прилипает. Попробуйте вместо фольги использовать специальную бумагу для выпечки. Или запекайте на смазанном противне безо всякого покрытия. Ещё можно попробовать после смазывания припорошить фольгу молотыми сухарями. |
- 29.10.2009 22:05 |
Koromislo - 12.09.2009 18:24 |
Melonka - 2.06.2009 16:38 |
PetrosyanAnna - 31.05.2009 16:23 |
Yulia513 - 26.03.2009 21:01 |
lyudochka - 13.03.2009 15:52 |
Tanuwa - 26.02.2009 10:39 |
olicha - 20.01.2009 11:19 |
voody - 8.01.2009 13:34 |
lovgrey - 30.12.2008 23:26 |
shatenka - 28.12.2008 11:33 |
КоКоШаНеЛь - 26.12.2008 23:00 |
Natapunka - 25.12.2008 22:51 |
Балеринка - 25.12.2008 15:22 |
masssik - 25.12.2008 15:17 |
СашкаБукашка - 24.12.2008 21:41 |
Ответ: минут 30. А если крупная, то все 40-45. Если картофель равномерно покрыт маслом, то он не подсыхает, а зарумянивается. Это если его после приготовления на долго оставить, то вот тогда он засохнет и скукожится. Если очищенный картофель оставить без воды, даже если он будет покрыт маслом, то он потемнеет. Не так быстро, как если бы он был без масла, но всё-равно потемнеет. Поэтому лучше держите его в воде. |
YaJurka - 24.12.2008 1:08 |
Ameli3000 - 23.12.2008 21:41 |
Мурочка - 23.12.2008 16:06 |
МамаАня - 23.12.2008 13:04 |
Ganni - 22.12.2008 19:16 |
МамаАня - 22.12.2008 18:36 |
Ответ: 1. Можно. 2. Как хотите. 3. Нет, нормально снимается. |
Орыся - 22.12.2008 12:28 |
Ляна - 22.12.2008 8:25 |
шельма - 21.12.2008 20:58 |
Extra75 - 21.12.2008 20:19 |
кухонька - 21.12.2008 15:33 |
YaJurka - 21.12.2008 15:31 |
Ответ: картофель долго находящийся на свету (на солнце или при искуственном освещении) начинает вырабатывать токсичный яд - соланин. Визуально это выглядит как позеленение той части картофеля, которая обращена к свету. Термообработка не обезвреживает соланин. |
Lusia58 - 21.12.2008 14:15 |