- Я такие суси офигенные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я
туда напихал колбасы. И вместо нори салатик.
А вместо васаби - хрен "Дядя Ваня". |
Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в
прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён
равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка
расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры,
при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить,
иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Немного подсолить.
Начинку быстро намазать на рисовый пласт.
Свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.
Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
Северина - 7.01.2013 19:24 |
Velena - 18.02.2010 21:23 |
Ответ: бумага российского производства? Тогда не мудрено. Её вообще лучше для выпечки не использовать. Лучше всего купить польскую или немецкую бумагу для выпечки - к ним вообще ничего не прилипает. |
- 19.12.2009 13:29 |
lesenok002 - 11.12.2009 19:14 |
Ответ: всё зависит от сорта риса. Но есть простейший вариант - купите не весовой рис, а в пакетиках. Тогда точно получается рассыпчатый рис - рисинка к рисинке. |
Sладкоежка - 18.11.2009 10:27 |
ТаБу - 15.08.2009 14:57 |
yulinskaya - 5.01.2009 21:36 |
Ответ: боюсь, что тогда пласт не склеится. |
Ganni - 23.12.2008 22:06 |
- 23.12.2008 1:33 |
Ответ: если использовать специальную бумагу для выпечки, то ничего не приклеивается - эта бумага заранее пропитана масляным составом, который предотвращает прилипание. Но я пользуюсь всегда только импортной бумагой. Один раз решила съэкономить и купила российскую. Вот она абсолютно ничем не пропитана. Такую бумагу нужно смазывать. |
МамаАня - 22.12.2008 17:04 |
Ответ: думаю, это может зависить от сорта риса. |
Рыбонька - 19.12.2008 14:13 |
Ganni - 16.12.2008 19:56 |
Ответ: нужно попробовать. |
Henessy - 15.12.2008 14:51 |
Ответ: конечно можно! Мясо, грибы, овощи... А яйца можно вообще не класть. |
мамулечка - 14.12.2008 15:07 |
DoctorN - 14.12.2008 6:11 |
Amarcor - 13.12.2008 23:11 |
chatte - 13.12.2008 14:49 |
Amarcor - 13.12.2008 0:13 |
Ответ: или совсем ничего, или сметана+огурец+зелень, или что-нибудь ядрёно-чесночное. |
Rajna - 12.12.2008 20:37 |
Ответ: любой. Я брала длиннозёрный. После варки рис был рассыпчатым. Корж (после нагрева) не рассыпается, т.к. рис связан сыром и яйцом. |