Настоящий вегетарианец убъёт корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу. |
Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние
в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости
стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!
Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.
По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать
обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.
Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция
"верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть,
например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять
влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.
ВасиЛена - 9.11.2009 12:03 |
ritik1979 - 27.10.2009 12:01 |
Ответ: сладкий чернослив - на любителя. У него ещё и запах неправильный. У правильного чернослива сильный вкусный копчёный аромат, а у сладкого - как у мармеладных конфет. Самый хороший и правильный чернослив нам привозят из Молдавии. Если нет возможности купить чернослив, то лучше сделайте другую начинку - грибы, овощи, курица... курага в конце концов. |
History - 17.02.2009 23:56 |
Танька - 9.01.2009 23:25 |
Ответ: конечно. |
кнопочка2009 - 19.12.2008 16:58 |
Ответ: думаю, что не жареный фундук подойдёт. |
ВасилисаПослекрасного - 11.12.2008 15:29 |