Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло,
да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все
не ловится. Вдруг всплывает крокодил (К) и так у мужика (М) участливо
спрашивает: |
Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.
Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.
Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.
Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.
Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.
Катруся5 - 23.07.2009 13:53 |
Ответ: режим - верхний-нижний нагрев. Температура 170-180 для газовых и 200-220 для электрических духовок. |
PetrosyanAnna - 7.07.2009 19:54 |
Рыбонька - 15.12.2008 12:37 |
ТУНЧИК - 10.12.2008 13:14 |
Ответ: когда яйца варятся вкрутую, то, если они слишком долго кипят, желток начинает покрываться серофиолетовой оболочкой. Чем дольше варятся яйца, тем больше толщина тёмного слоя у желтка. Быть может тот же эффект сработал и у Вас. Т.е. яйца подверглись слишком длительному нагреву. Но тут ещё срабатывает фактор свежести яиц - у лежалых яиц этот слой начинает образовываться раньше, чем у свежих. |
yulinskaya - 8.12.2008 17:32 |
Орыся - 8.12.2008 16:56 |
Орыся - 8.12.2008 16:50 |