- У вас сыр плавленый есть? |
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при
помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими
брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью
не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой
и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду
снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
Ленивчик - 28.09.2011 2:34 |
Ответ: только сметаной. А уже при подаче можно посыпать твёрдым сыром. |
galkin - 20.07.2011 17:17 |
марусевич - 14.05.2011 0:10 |
Ответ: плавленный сыр при нагревании превратится в соус. А обычный сыр так хоть и размягчится, но останется тянущимися резиновыми нитями или комками. Будет вкусно, но консистенция будет другая. |
- 13.08.2010 14:03 |
ostroumova - 10.12.2009 10:51 |
Отчаянная - 9.12.2009 14:20 |
Отчаянная - 9.12.2009 13:08 |
batata - 5.10.2009 17:53 |
Веравика - 2.07.2009 12:03 |
Ежишка - 28.06.2009 12:13 |
Нямка - 4.05.2009 20:28 |
Нямка - 8.04.2009 13:04 |
Ответ: если печень жестковата, значит передержали на огне. Нужно поймать момент, когда печень уже не сырая, но ещё не начала твердеть. |
yusya82 - 1.04.2009 12:56 |
Lelikibolik - 10.03.2009 14:43 |
Atlettika - 21.02.2009 23:14 |
МариС - 27.01.2009 21:15 |
miralita - 25.01.2009 10:47 |
Nikitka - 20.01.2009 20:48 |
Ответ: вообще-то печень при обжаривании воду практически не выделяет, если она свежая, молодая и не подвергалась заморозке. Вероятно Вы купили замороженную печень, в которую для веса добавили воду. Нужно просто эту жидкость слить и продолжить жарить. |
PetrosyanAnna - 17.12.2008 21:03 |
radikal - 13.12.2008 14:41 |
Nafanja - 11.12.2008 11:03 |
Ответ: конечно можно! Только по времени она готовится меньше. |
IrishaM - 9.12.2008 9:34 |