Представляете, в "Гринпис" совсем очумели. Они на рынках скупают сало и привязывают его обратно к свиньям! |
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного
растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и
впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше.
В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить
мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов -
чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и
поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет
нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Grimi - 1.09.2014 11:32 |
Ответ: обязательно нашприцуйте его рассолом, чтобы внутри мясо тоже просолилось. Обжарьте со всех сторон, а потом допеките в духовке. Можно после обжаривания обмазать мясо пресным тестом, лучше ржаным, и запекать прямо в тесте. А потом перед подачей тесто снять. |
Белена - 31.01.2014 3:01 |
legeya - 7.09.2012 9:11 |
Ответ: время, необходимое для запекания, определяется по формуле: на каждые 500г мяса требуется 20-30 минут плюс ещё 20-30 минут. Временные границы берутся исходя из веса куска. Если кусок килограммовый, то границы сдвигаются влево, т.е. к 20 минутам, если кусок больше 1 кг, то расчёт ведётся по бОльшим величинам. Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать от 1 до 1,5 часов, 2кг - 2,5 часа, 3кг - 3,5 часа. |
Yulentsia - 5.02.2012 20:46 |
Ответ: наверное бракованный. Или иглу слабо надели. Я при готовке пользуюсь именно 20-мл шприцем. |
Настя1990 - 24.12.2011 12:42 |
Ответ: например, |
Настя1990 - 23.12.2011 19:24 |
Ответ: мне кажется, что будет суховато. Хотя... нужно посмотреть на мясо. Если мясо плотное и без сала, то лучше его запекать по-другому. |
lenok13 - 20.12.2011 7:46 |
Ответ: конечно. См. рецепт |
Анастасия51rus - 14.10.2011 23:14 |
Анастасия51rus - 11.10.2011 14:55 |
Woland - 24.09.2011 11:14 |
Woland - 12.09.2011 18:15 |
Ответ: можно горчицу вообще не использовать. |
Анютка9 - 14.08.2011 14:15 |
Ответ: Вы правы, по свинине вообще все цифры оказались не правильными. Что-то я накосячила. Всё поправила. |
MuYr - 31.01.2011 20:34 |
Loreley - 12.01.2011 0:57 |
Ответ: смотря как Вы его будете подавать. Если холодным в качестве закуски (например, для бутерброда), то соус не понадобится. А если горячим к какому-нибудь гарниру, то соус можно сделать. Хорошо сюда подойдёт грибной соус. Но проще всего - поджарить на сковородке муку и влить в неё жидкость, оставшуюся в фольге после запекания (соотношение - 1 ст л муки на 200мл мясного сока). |
Восток - 26.12.2010 14:32 |
Ответ: если нравится шпигованное мясо, то конечно делайте. |
пенсик - 24.12.2010 19:58 |
Ответ: могу ещё порекомендовать |
Amadecasa - 27.10.2010 18:27 |
Ответ: конечно. |
утка - 14.08.2010 23:01 |
Обжорка1 - 6.08.2010 23:42 |
Ответ: будет суховато. |
Секлетея - 13.01.2010 15:13 |
ostroumova - 6.01.2010 17:53 |
Olikka - 23.12.2009 16:25 |
МамаИ - 20.12.2009 0:15 |
МамаИ - 15.12.2009 1:50 |
Ответ: подойдёт. Только время запекания будет другое. |
kattenish - 26.11.2009 14:13 |
Ответ: если есть время, то можно оставить помариноваться. Если нет, то можно сразу сажать в печь. |
fanechka - 27.09.2009 12:18 |
Polya - 14.07.2009 16:20 |
Ответ: в данном рецепте слово "духовая" является синонимом слову "запечённая". А что подразумевают под ним в магазине - не знаю. |
666zhenya - 9.06.2009 15:12 |
666zhenya - 8.06.2009 13:55 |
Ответ: подложите под свинину слой сала толщиной 1-2см. Сало потом можно будет выкинуть, если его не любите. Ещё можно попробовать положить картофель, получится и гарнир и мясо. Если эти продуктовые варианты Вас не устраивают, то можно на противень насыпать слой крупной соли и уже на соль класть фольгу с мясом. |
m0ckingbird - 4.05.2009 20:54 |
Ответ: к сожалению про аэрогриль ничего подсказать не могу - я с этим агрегатом дела не имела. Попробуйте обратиться на форум. |
lesenok002 - 1.05.2009 17:27 |
skvorchitaj - 23.04.2009 14:46 |
AlenaNikol - 4.04.2009 18:36 |
Ответ: можно сделать так - готовое мясо вынуть из фольги и зарумянить в духовке при максимальной температуре. Потом сразу переложить на блюдо и закрыть большой миской. Тогда и корочка будет, и мясо не пересохнет. |
MaliSSa - 22.03.2009 17:47 |
Абжорка - 24.02.2009 11:27 |
Натали78 - 5.02.2009 9:48 |
Simonetta - 27.01.2009 13:23 |
vitunski - 23.01.2009 10:14 |
olicha - 20.01.2009 11:21 |
koi8 - 29.12.2008 7:01 |
Ответ: нужно ориентироваться на свою духовку. И перед тем, как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть какой идёт сок. Я всегда запекаю мясо при 220 град. Электродуховка. Верхний и нижний нагрев. |
unonia - 21.12.2008 20:02 |
БелаяТигра - 21.12.2008 19:57 |
TigraBagira - 19.12.2008 9:37 |
TarasWeta - 18.12.2008 4:43 |
Ответ: сделала дублирующий выпуск. |
Swetланка - 11.12.2008 13:12 |
Mimbilos - 10.12.2008 18:54 |
Фотографиня - 9.12.2008 0:10 |
Ирусенок - 5.12.2008 12:33 |
Ответ: просто фильтровать нужно через плотную ткань. |
OdNaty - 4.12.2008 10:41 |
Ответ: думаю подойдёт. Только время запекания увеличится. |
ШоКрошка - 3.12.2008 21:55 |
Ответ: для 1кг мяса 1 часа вполне достаточно. К тому же температура не маленькая - 220 град. И потом мясо ещё минут 10-15 доходит в фольге, уже вынутым из духовки. |
Leeloo - 3.12.2008 5:52 |
Koromislo - 2.12.2008 18:20 |
Ответ: |
medovik - 2.12.2008 18:19 |
Ответ: лучше сливки, но только если они не пахнут химией. В идеале - лучше снять отстоявшиеся сливки с деревенского молока. |