Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то! |
Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого
зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой
поломать на небольшие кусочки.
Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Такую запеканку лучше готовить из круглозёрного риса. Такой рис
более крахмалистый и липкий, поэтому запеканка не будет рассыпаться. |
1001Sheherizada - 14.01.2011 14:35 |
Albi - 28.09.2009 7:00 |
Confetka - 18.09.2009 13:15 |
PetrosyanAnna - 1.07.2009 22:10 |
Таннет - 26.06.2009 11:41 |
Ответ: а зачем Вам варёные яды в организм вводить. Сметана-то куда как натуральнее будет. |
atlantidka - 18.03.2009 16:24 |
Ganni - 30.01.2009 11:45 |
Загадка126 - 12.12.2008 21:44 |
Ответ: сделать полное соответствие - нельзя. Но можно сделать пирог "по мотивам". Например, рис смешать с картофельным пюре и добавить крахмал и немного растительного масла. Рыбу точно так же смешать с жареным луком. А потом собрать закрытый пирог. |
Люсьен - 4.12.2008 18:47 |
Главбух - 1.12.2008 10:17 |
Алиютик - 30.11.2008 18:43 |
Алиютик - 30.11.2008 18:37 |
irkka - 30.11.2008 17:41 |
Алиютик - 30.11.2008 16:55 |