Подлый разгул науки. |
Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности - на max огне 3~4 минуты.
В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
Капусту уложить в один слой в форму d=20~22см.
Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.
Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб - в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде. |
На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.
Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Поставить в горячую духовку на 5~7 минут до расплавления сыра.
плектрантус - 19.10.2012 15:40 |
ГИша - 18.12.2011 22:48 |
ГИша - 18.12.2011 0:07 |
Ответ: я майонез для запекания стараюсь не использовать, но если Вы к запеканию майонеза относитесь без страха, то можете использовать его. Если решите использовать сливки, то их предварительно нужно будет смешать с сырым яйцом. Если же фарш получился сам по себе жидкий, то можно вообще ничего не добавлять. |
Кракозебра - 27.06.2009 15:34 |
Helllen - 24.02.2009 20:47 |
Клюковка - 11.01.2009 15:52 |
Диларка - 9.01.2009 16:30 |
Ответ: подойдёт. А можно ешё использовать стеклянную или керамическую форму. |
Uli - 2.01.2009 11:31 |
Ответ: конечно можно. Или на брокколи - она вкуснее, чем цветная. |
CAnna - 30.11.2008 7:30 |
irkka - 27.11.2008 0:58 |
НинельКа - 26.11.2008 20:08 |
Ответ: для сочности. |
Henessy - 26.11.2008 14:02 |
Ответ: его можно совсем не класть. Но это не очень хорошо - обжаренный лук придаёт аромат и сочность мясу. Попробуйте обжарить лук, а потом прокрутить его в блендере. Или можно пропустить через мясорубку с самой маленькой решёткой. Можно сделать так: заранее нажарить/натушить побольше лука, измельчить его в блендере и заморозить. А потом при надобности отковыривать небольшие кусочки и добавлять в блюдо. |