Подлый разгул науки. |
В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.
Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней
немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции
в мясо.
На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!
На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.
Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную,
а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду)
и поставить в духовку на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать
перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо
станет сохнуть.
BadCattt - 2.10.2011 14:30 |
Lorelea - 17.09.2011 15:56 |
Платоновна - 15.05.2009 15:44 |
Ответ: а какие возникли сложности? Мариновать мясо можно от 2-3 часов до ночи в холодильнике. |
Aринa - 21.12.2008 22:58 |
Ответ: можно запекать и без предварительного обжаривания. |
Антоненчиха - 11.12.2008 16:06 |
Ответ: в гранатовом соке я мариновала. А вот шприцевать не пробовала. Я ещё хочу попробовать сделать лимонно-медовый маринад. Думаю, должно получиться весьма не плохо. |
Викаша - 4.12.2008 16:56 |
Викаша - 2.12.2008 17:14 |
Ответ: вообще-то можно взять любой шприц, кроме маленького - диабетического. У меня в кухонных принадлежностях всегда присутствуют два шприца - 5мл и 20мл. Мясо удобнее шприцевать 20мл шприцем. |
Dlinb - 28.11.2008 13:04 |
Midnightcat - 27.11.2008 15:33 |
Ответ: попробуйте её - если очень сладко, то лучше не нужно её в этом рецепте использовать. Такая переслажёная клюква хороша только для внешнего маринования. А если она больше кислая, чем сладкая, то вполне подойдёт и для внутреннего маринования. |
Mimbilos - 27.11.2008 11:07 |
Ответ: шея - слишком жирная, вырезка - слишком дорогая, а вот окорок - в самый раз. Предварительно его нужно очистить от сала, потому что сало с клюквой - на любителя. |
ere - 27.11.2008 11:03 |
Ответ: один лист фольги слишком узок и не закроет всё мясо. Нужно нарастить ширину листа, соединить вместе 2 листа. Но соединять нужно не абы как, а чтобы при запекании из шва не убежал сок. Поэтому нужно сделать так: - положить два листа фольги друг на друга; - загнуть один край и хорошенько отполировать его ногтем; - сделать второй загиб и тоже хорошо закрепить сгиб ногтем.; - сделать третий и четвёртый загиб; - раскрыть листы в одно полотно (как книгу раскрыть); - место сгиба ещё раз хорошенечко разгладить ногтем. У нас получается большой лист фольги с крепким швом посередине. |
Dlinb - 26.11.2008 17:38 |
Ответ: в зависимости от толщины мяса - от двух-трёх часов до 6-8 (в холодильнике). Обычно в маринаде мясо оставляют на ночь. А может быть всё-таки попробовать ещё раз отфильтровать? Можно через обыкновенный носовой платок. |
pulechka - 26.11.2008 16:49 |
Ответ: конечно можно. |
Птичка51 - 26.11.2008 9:32 |
homyak - 26.11.2008 1:12 |