Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, сматывает
удочки. |
Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на
крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и
полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю
вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так,
чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости -
8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в
дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до
золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат. |
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или
ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность
ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.
Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.
Постный вариант рецепта |
Sandrena - 20.12.2010 16:59 |
Esprit - 23.10.2009 10:47 |
Riska - 23.06.2009 23:43 |
PetrosyanAnna - 8.06.2009 19:12 |
Обжорка1 - 23.12.2008 18:02 |
Алиютик - 28.11.2008 23:19 |
Светлася - 26.11.2008 11:44 |
Tereza - 20.11.2008 18:36 |
Rosalinda - 17.11.2008 22:52 |
Ответ: да, конечно, яйцо можно и не класть. 1 ст ложки крахмала вместо яйца будет вполне достаточно. |
emuna - 17.11.2008 18:59 |
Ответ: объясняю. Картофель варится мелко нарезанный (это делается для того, чтобы время готовности для картофеля и капусты было одинаковым), при этом основная масса крахмала уходит в отвар. Пюре получается жидким и не клейким (его даже можно взбить в блендере). Если крахмал не добавлять, то пюре растечётся; одно яйцо делу не поможет. Если не хотите добавлять крахмал, то картофель нужно отварить целиком и отдельно от капусты, а потом уже всё соединить и размять. |
Polanga - 17.11.2008 17:15 |
Лилиана - 17.11.2008 7:54 |
Ответ: наоборот, пюре даже жидковатое. Но это зависит от сорта картофеля. Если картофель не крахмалистый и не рассыпчатый, то можно добавить ещё одну дополнительную ложку крахмала. |
Caramella - 16.11.2008 7:40 |
Ответ: да, конечно. |