Приходит новый русский домой. Жена: |
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на
большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала
размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом
помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду
с овощами.
Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании.
Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить
несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до
лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.
Казюлька - 14.05.2011 16:16 |
Ответ: да. Но немного крахмала или муки для пластичности нужно положить. |
angkay - 24.12.2010 18:55 |
Венчик - 16.02.2010 11:53 |
Ответ: нет, я бы не советовала сочетать грибы с болгарским перцем. Слишком сильный у них аромат. Тут уж либо грибы класть, либо перец. |
Solena - 23.12.2009 17:56 |
Ответ: можно и так. Только нужно будет сделать надрезы до середины рулета, иначе середина не пропечётся. |
Nataly29 - 22.09.2009 16:59 |
Ответ: наверное бумага была Российского производства. Ей лучше не пользоваться. |
ЮрьевнаЯ - 10.03.2009 13:32 |
Ответ: конечно же сухой. Крахмал разводят в воде только в том случае, когда его нужно ввести в горячую жидкость. А в данном случае у нас не жидкость и не горячая. |
CHING - 7.03.2009 15:14 |
кухонька - 10.12.2008 8:09 |
Lela82 - 6.10.2008 15:10 |
Ответ: сколько делаю различных картофельных рулетов - и на яйцах, и на крахмале, - никогда не разваливались. Максимум - потрескаются немного. А как Вы его заворачивали? Нужно поднимать рулет вместе с бумагой. И только когда пласт согнётся, бумагу немного отделить, ещё немного подогнуть рулет, зафиксировать его руками, опять немного отодвинуть бумагу. Так и сворачивать по чуть-чуть. Отделяя бумагу только тогда, когда загнутая часть рулета примет правильное положение. |
touchanka - 5.10.2008 20:24 |
touchanka - 5.10.2008 12:17 |
Ответ: не знаю - мы съели сразу же. Но думаю, если подогреть, то и на второй день должно быть неплохо. |
Leuconoe - 2.10.2008 19:50 |
Мурочка - 1.10.2008 17:34 |
КИЦЮНЯ - 1.10.2008 15:48 |