Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!" |
Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в
подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или
натереть на крупной тёрке).
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).
В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля,
затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и
болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая,
то развести её водой.
Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу.
Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на
25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен
входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого
подсушивания верха.
АннаВега - 12.11.2012 11:23 |
Melanika - 2.07.2012 19:29 |
плектрантус - 22.06.2012 13:00 |
JuliaS - 13.07.2011 16:30 |
m009 - 22.11.2009 17:36 |
Ответ: как хотите. Но запечённый майонез очень вреден. |
Shishunya - 12.10.2009 23:33 |
Ответ: сдобное дрожжевое. И лучше всё же делайте не одним пирогом, а маленькими пирожками. Зелени туда побольше для аромата. Зелёного лука хорошо бы ещё положить. Яиц варёных тоже можно будет в начинку натереть. И овощи не целиком кладите, а немного их порежьте, чтобы начинка была более однородной. |
Shishunya - 12.10.2009 22:59 |
Ответ: как-то слоёное тесто с этой начинкой лично мне не импонирует... |
Shishunya - 12.10.2009 21:45 |
Ответ: попробуйте сделать из них начинку для пирога. Можно туда ещё мясо/курицу добавить для сытности. А можно попробовать сделать открытый пирог - первый слой картофельное пюре, второй - овощи. А когда приготовится, посыпать сверху сыром. Ещё можно попробовать сделать что-то типа |
Helllen - 26.07.2009 12:46 |
IkaKim - 22.07.2009 17:06 |
Ответ: а духовка случаем не сломалась? Чтобы кабачки за час при 220 не запеклись - это на грани фантастики. Хотя... Может быть вы не из России? В забугорье овощи радикально отличаются от российских. |
zhaluchka - 9.07.2009 17:05 |
- 17.02.2009 10:22 |
Marinella - 9.10.2008 10:05 |
- 23.09.2008 11:12 |
Ответ: да, сметана была не высокой жирности и много воды. Осторожненько поболтайте вилочкой в заливке - всё равномерно перемешается. |
МариС - 21.09.2008 19:34 |
chambersway - 19.09.2008 19:42 |
Ответ: на мой вкус - лучше побольше чеснока, но без лука. Вдвоём они забивают друг друга. А если чеснок не класть или положить не очень много, тогда лук вполне впишется в блюдо. С грибами можно попробовать. Только предварительно их желательно слегка обжарить или подвялить в духовке - аромат будет сильнее. |
DarkLeo - 19.09.2008 2:52 |
Ответ: а подборка рецептов |
dinarahp - 18.09.2008 20:52 |
Натали78 - 18.09.2008 18:09 |