Муж возмущается: |
Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.
Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).
В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.
Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут.
Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху -
слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.
Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.
Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или
семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.
natalizvezda - 5.03.2013 11:31 |
Ответ: если начинка получается сухой, то мне нравится добавлять сметану. За идею с бешамель спасибо. |
Тагильцев - 6.09.2011 0:21 |
ЛенчикПтенчик - 4.10.2010 9:18 |
Ответ: конечно. |
osen222 - 7.06.2010 22:43 |
Ответ: овощной, яично-овощной, яичной, грибной, каша+грибы. |
osen222 - 7.06.2010 22:14 |
Лизазаза - 23.05.2010 13:26 |
Ответ: умение приходит с опытом. А пюре прилипло наверное потому, что бумага для выпечки была плохая. Бумага российского производства совершенно никудышная. |
Самоучка - 9.02.2010 13:42 |
gMaria - 25.01.2010 18:34 |
gMaria - 25.01.2010 15:24 |
Ответ: 1. Картофельное пюре может быть любое - хоть на воде, хоть на молоке. Только нужно, чтобы оно было не очень жидкое. 2. С фольгой на мой взгляд не так удобно, как с бумагой. И липнет больше, и складочки образуются. |
Платоновна - 21.05.2009 9:30 |
Ответ: если рукам слишком горячо, то можно сделать так: на руку одеть варежку или намотать полотенце. Взять за край бумаги (она не горячая) и завернуть самый краешек рулета. Потом держа руки под бумагой сворачивать рулет по небольшим кусочкам - примерно на четверть оборота. Отделили немного бумаги - подвернули на это освободившееся место, опять отделили и т.д. Главное, что руки защищены, а т.к. всё действие происходит с обратной стороны бумаги, то руки не пачкаются. |
Tadana - 21.12.2008 12:09 |
Ромашка9 - 22.11.2008 11:06 |
mastedi - 10.10.2008 14:59 |
Шарлотта - 3.10.2008 23:20 |
Натали78 - 3.10.2008 18:51 |
Натали78 - 3.10.2008 16:41 |
Ответ: бумага импортная или наша? На ощупь - жирненькая и толстенькая? Или гладенькая и тоненькая? Я как-то купила из экономии бумагу для выпечки российского производства. Меня сразу смутило то, что она болше похожа на обычную кальку. Попробовала на ней выпечь - всё приклеилось. Отдирала с водой. Больше её использовать для выпечки не стала - пустила на папье-маше. |
Mimbilos - 18.09.2008 11:51 |
Mimbilos - 16.09.2008 15:08 |
Ответ: готовый картофельный пласт не мажется и немного пружинит. Т.е. он больше похож не на подсохший картофель, а на мягкий бисквит. P.S. Вот ещё что могло произойти. Если вбить холодные яйца в горячее пюре, то оно посереет. К тому же яйца сразу заварятся и уже не будут скреплять корж. |
Mimbilos - 16.09.2008 12:53 |
Ответ: а обычное пюре у Вас на следующий день сереет? Рулет будет вести себя точно так же, как и пюре. |
Mimbilos - 16.09.2008 10:34 |
Ответ: а бумага была специальная - промасленная? Думаю, что всё-таки корж не достаточно пропёкся. |
Family - 14.09.2008 0:34 |
Алиютик - 12.09.2008 17:14 |
Ответ: я сворачивала горячим. Хорошо свернулся, но чуточку в одном месте треснул - там, где я на фотографии рукой прикрываю. |
Алиютик - 12.09.2008 14:34 |
Ответ: с бумагой удобнее. Без бумаги корж не развалится, но потрескаться может. |
olikzh - 12.09.2008 13:34 |
Алиютик - 12.09.2008 12:36 |
LIK1983 - 12.09.2008 9:48 |
Ответ: не обязательно. Можно сделать вообще постный вариант - без яиц, только с крахмалом. Но яйца придают пышность и пластичность картофельному коржу. |
Family - 12.09.2008 8:13 |
Danka - 12.09.2008 0:44 |
LANAM - 11.09.2008 17:12 |
Ответ: с крахмалом тесто получается воздушнее и крепче, т.е. меньше опадает. Без крахмала тоже можно сделать. |
Alina2411 - 11.09.2008 15:14 |
- 11.09.2008 14:56 |