- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни
грамма курятины! |
Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Лук мелко порезать.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
Приготовить штрейзель.
Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.
(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать
ложкой с остальными компонентами.)
С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать.
Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.
Сверху высыпать штрейзель. Не приминать.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до t=180°C. Запекать 40 минут.
Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять,
иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на
запечённую корочку и размачивать её.
taniama - 20.02.2011 19:39 |
Asassin - 26.01.2011 16:39 |
KseniaMiller - 24.03.2010 23:54 |
- 17.03.2010 19:51 |
Olza - 25.11.2008 14:18 |
Ответ: не знаю. Сомневаюсь. |
marishka79 - 11.11.2008 2:54 |
Ответ: курица готовится быстрее. При использовании говядины/свинины верх (штрейзель) пересохнет или сгорит. Можно сделать обычное "мясо тушёное с картофелем". |
VikVanLee - 26.10.2008 17:32 |
PetrosyanAnna - 20.09.2008 9:51 |
- 16.09.2008 15:22 |
Rosalinda - 14.09.2008 12:44 |
Zhaman - 9.09.2008 22:58 |
airam - 5.09.2008 0:27 |
MarMari - 4.09.2008 18:14 |
E2008 - 4.09.2008 10:44 |
Ответ: она должна быть чуть хрустящей и рассыпчатой. Влаги в ней быть не должно. Вся влага в тушёной начинке. Весь смысл этого блюда в сочетании этих двух совершенно разных по вкусу и по ощущениям слоёв. |
Marinakartina - 4.09.2008 10:37 |
Ответ: думаю, что можно. |
Алиютик - 2.09.2008 20:56 |
ЯСЯ - 2.09.2008 11:48 |
Ответ: если у них не слишком узкие горлышки, то подойдут. |