Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни,
и расталкивает мужа: |
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи,
цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец. |
Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.
Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230°C.
Когда закипит - снизить температуру до t=160~180°C и тушить 1 час.
JuliaS - 24.09.2012 22:31 |
Rucheek - 24.09.2012 13:17 |
MistressCat - 9.10.2011 12:25 |
Ответ: вероятно кислинку придали помидоры. |
anna45 - 21.09.2011 19:59 |
Ответ: да, обычную стеклянную банку. Трещины и воздушные пузыри смотрю на просвет. |
marley - 27.02.2010 9:16 |
Ответ: можно попробовать и с замороженными овощами. Только предварительно разморозьте их и посмотрите, сколько выделится жидкости. Если мало, то овощи положить в банку вместе с жидкостью. Если много, то часть жидкости слить. |
Катруся5 - 28.09.2009 8:09 |
Ответ: да, обычная стеклянная банка. С фольгой тоже всё обычно - отрываю лист, складываю его пополам, кладу на горлышко и обжимаю концы вниз. Ещё ногтем можно складочки разгладить, тогда ещё плотнее прилегать будет. |
BAA - 20.07.2009 22:15 |
lyaka - 12.07.2009 12:21 |
Обжорка1 - 11.11.2008 15:38 |
Ответ: в горшочках - можно. В стеклянной посуде вкус будет немного другой. Нужно, чтобы посуда была не широкой, а вертикальной, т.е. поверхность испарения была как можно меньше. |
Мося - 27.09.2008 4:47 |
fedora - 5.09.2008 11:14 |
katrinMin - 2.09.2008 13:54 |