Колхозники дают интеpвью коppеспондентy: |
С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.
Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!
Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Амдерма - 1.02.2013 22:41 |
МарьянаUSA - 5.08.2009 21:40 |
zhaluchka - 18.06.2009 15:55 |
Ответ: если крышка плотная, то можно и просто крышкой. Если не плотная - то тесто - первый помощник. Ну а уж если горшок совсем без крышки, тогда фольгой. |
irina455 - 14.06.2009 22:20 |
Lepoiko - 21.01.2009 20:12 |
Ответ: нет, мясо я не обжаривала. Красный цвет придали помидоры. |
Madinka - 7.12.2008 9:15 |
монсик - 21.10.2008 10:25 |
- 12.10.2008 23:04 |
Lepoiko - 4.09.2008 23:25 |
Ответ: думаю, что можно попробовать и с консервированной кукурузой. Только сократить время тушения. |
Натали78 - 1.09.2008 10:48 |
Koromislo - 1.09.2008 0:31 |
Ответ: не знаю - никогда не работала с сушёной кукурузой. |
Karisha - 29.08.2008 0:37 |
Surgala - 26.08.2008 21:02 |
Надена - 24.08.2008 0:31 |
Surgala - 23.08.2008 22:03 |
Ответ: это блюдо самодостаточное, ничего больше не требуется. |