Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.
Читать весь текст

мясо с картофелем тушеные в лаваше


По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!

СОСТАВ

  • 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 700г мяса
  • 500г картофеля
  • 400г лука
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец


Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

Рецепт опубликован 6 июня 2008г.


Reklama
  zaurita - 29.03.2012 18:06
Ирина, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, муж и доча слопали за раз. Очень вкусный, сочный!!! Только у нас лаваши продаются маленькие и круглые, из них только два пирожка получаются. Пришлось купить шесть штук, чтобы сделать 12 пирожков)))). Но вкус не пострадал Хочу выразить огромную благодарность за такие рецепты, за такой замечательный сайт. Со времени открытия мною этого сайта, я вашими рецептами побаловала своих уже многократно. Ваш сайт мой путеводитель на кухне
 
  плектрантус - 18.10.2011 18:16
Ирина, очень люблю айву. Можно ее туда добавить сырой? Это не испортит вкус? Спасибо!
Ответ: думаю, что айва отлично впишется. Картофель при желании вообще можно исключить.
 
  Иришка23 - 9.11.2009 11:55
очень интересной решение для пирожков!) надо попробовать обязательно приготовить! а можно вместо фольги использовать рукав для запекания????
Ответ: интересный вариант, можно попробовать.
 
  batata - 5.10.2009 17:50
Супер! Эчпочмаки отдыхают! :-)) Очень вкусно получилось. Только лаваш надо брать потоньше - слоёв больше и вкуснее получится!
 
  farce13 - 15.07.2009 11:08
Добрый день Ирина! В очередной раз говорю вам искреннее спасибо! Рецепт потрясающий. Очень понравилась сама идея. Вчера готовила, все домашние заценили. С начинкой можно конечно играться, эксперементировать. Думаю в следующий раз попробую сделать мясо с грибами.
 
  chimcat - 11.07.2009 11:10
Спасибо за рецепт. Сегодня жена с дочками возвращается с юга. Приготовлю эти пирожки. Удивлю.
 
  farce13 - 9.07.2009 12:48
Oops..Извиняюсь, почитала повнимательнее рецепт и нашла ответ на свой вопрос...
 
  farce13 - 9.07.2009 12:46
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, сколько примерно из такого кол-ва ингридиентов получается пирожков?
Ответ: 12.
 
  nadezhda86 - 29.06.2009 17:00
skazhite pozhalujsta, a esli tuda dobawit schampinjoni, huzhe ne budet?
Ответ: картофель грибами не испортить.
 
  Перепелка - 20.05.2009 18:17
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Я очень люблю татарские пирожки эчпочмаки, но попытки готовить их самой оканчивались провалом - то тесто не пропечется, то сгорает раньше, чем начинка приготовится, то еще что-нибудь (у меня вообще с выпечкой отношения не сложились). Завернуть начинку в лаваш - гениальное решение! Получились сочные, ароматные пирожки. Вообще давно готовлю по Вашим рецептам, проколов небыло. Считаю Ваш сайт самым надежным кулинарным ресурсом в рунете Спасбо Вам за него
 
  lyaka - 8.05.2009 16:44
блюдо средненькое.лаваш по совету долго не разворачивала из фольги и он стал мягким.
 
  Mара - 9.02.2009 4:23
Хочу приготовить это блюдо, да вот только у нас лаваш не продается, поэтому попробую сделать из тортильи. Надеюсь, вкус не пострадает.
 
  Моника - 26.12.2008 8:46
Всем привет! Еще не готовила это блюдо,вот хочу в день рождения попробовать,т.е. послезавтра. Подскажите пожалуйста : "лаваш пропитывается соками, и оставаясь слоистым..." Что, вот этот лаваш ,который продается по два очень тонких листка и ,который мы разъеденим перед готовкой еще и слоистым потом станет? Спасибо за ответ
Ответ: слои лаваша не склеиваются в единый пласт, а остаются каждый сам по себе.
 
  Tatuwka - 10.11.2008 11:13
День добрый, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте можно использовать мясо кролика?
Ответ: не вижу препятствий.
 
  anabena - 4.11.2008 21:44
Ирина, насколько я поняла, на указанный состав должно получиться около 12 пирожков. Какого примерно размера они получаются на выходе?
Ответ: ну где-то 10х8 или 10х12.
 
  twincky - 14.08.2008 10:31
Подскажите, а запах лука сильно присутствует в этом блюде? и можно ли его чем-то заменить? а то если давать мужу на работу, то мммм..... не поймут - еще ж с людьми общаться надо
Ответ: это у свежего лука сильный запах. А небольшое количество лука в блюде, подвергнутом термической обработке, практически не заметно.
 
  sanek - 29.07.2008 17:54
сделала всё по рецепту.но я наверно не тот лаваш купила .короче всё вылезло и пришлось просто в фольге готовить .но ещё не готово.о результатах сообщу
 
  Zhaman - 21.07.2008 20:15
приготовила сестра из курицы!!!! обалденнннннно просто! начинка сочная! низ поджарился стал хрустящим и пропитанным соком. мне кажется если сделать из обожаемой мною баранины будет вообще нечто! я в восторге! на следующий день остались не менее вкусными и в холодном и в разогретом виде! СПАСИБО
 
  star - 18.07.2008 14:20
Отлично получилось! Замечательный рецепт!!! Просто объедение!!!! А главное очень легко готовить!
 
  lizunova - 2.07.2008 18:56
Очень вкусно!Но только не много лаваш пригорел к фольге,хотя я смазывала маслом?
Ответ: фольга тонкая?
Нужно было её в два слоя сложить.
У меня фольга очень толстая, может быть поэтому ничего абсолютно не пригорело.
 
  Natalyk - 2.07.2008 13:56
Подскажите ,а можно это блюдо готовить в микроволновке,если да ,то есть ли какие то особые рекомендации !?
Ответ: я не готовлю в микроволновке.
А из рекомендаций: не используйте фольгу - заискрит. Возьмите пергамент.
 
  Обжорка1 - 21.06.2008 21:39
я сдлела это блюдо все как в рецепте -начинка получилась супер,но одно есть НО у меня лаваш остался обсолютно сухой,как будто он и не "парился" там вовсе в фольге,хотя мясо было готово и даже картофель малость разварился в нем внутри-парадокс
что я сделала не так?
Ответ: если открыть фольгу сразу после вынимания из духовки, то лаваш кажется немного резиновым, хотя и сочным. Если же не разворачивать минут 10, то лаваш вообще становится мягчайшим.
Но чтоб он остался сухим - я даже представить такого не могу.
 
  Натали78 - 20.06.2008 12:36
Замечательная идея подачи традиционной картошки с мясом...я правда при приготовлении начинку поменяла( решили как-то отдохнуть от картошки)...обжаривала грибы опята и курицу в сметане,а перед закладкой в лаваш добавила рис...лаваш получился сочным и поджаристым...конечно блюдо мое далеко от оригинала,но тоже имеет место быть и еще оно очень удобно для того,чтобы накормить мужа на работе...а на следующий день при разогревании очень недурственно посыпать пирожок сыром ...Очередное огромное спасибо Ирине
 
  наташулик - 16.06.2008 20:48
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала согласно инструкции с добавлением зелени.
 
  jozefina78 - 16.06.2008 15:39
получилось очень вкусно. Только вот то, что осталось на следующий день при разогреве оказалось суховато и уже не то. Все таки это блюдо надо есть с пылу с жару
 
  МаргоРита - 15.06.2008 15:03
Ирина, скажите, пожалуйста, какое мясо удачней получается в данном рецепте, свинина? или на свой вкус ориентироваться..
Ответ: я предпочитаю свинину - она готовится быстрее.
 
  Антоненчиха - 11.06.2008 22:38
Ирочка,сами никогда не пекли лаваш?
Как он вобще готовиться, как выпекается?
Ответ: нет, сама не пекла.
Такого, как в магазине всё-равно не получится - у него же размер с полпростыни. Нужна специальная плита. А в домашних условиях можно сделать только маленький - со сковородку.
 
  Tatianave - 10.06.2008 18:17
Обалденно! Сдалала вчера, добавила зеленого лука и укропа. Потрясающе! Спасибо за идею, буду пробовать с курицей и другими мясами
 
  Lempika - 10.06.2008 0:15
Sdrastwujte! U menja odin wopros schto takoe lawascha,i gde eö moschno pokupat,ja schiwu w Germanii,ja takoe nirasu neslischala i ne widela,objasnite poschajlusta!!! Eto tak wkusno wigljadit!!!
Ответ: лаваш - это тонкий большой блин из пресного теста.
 
  leila2000 - 9.06.2008 18:28
Cделала на выxодные с tortilla--очень вкусно получилось! Tortilla, к моему удивлению, стала xрустящей, но всё равно было вкусно. Мужчины утверждали что надо в следующий раз положить тянучий сыр, типа mozarella, и будет что-то вроде Philli cheese steak. Большое спасибо!
 
  Zanuda - 9.06.2008 6:52
Сделала на даче на решетке над углями. Получилось замечательно!!! Прекрасная альтернатива поднадоевшим и не очень полезным шашлыкам. Самая вкуснятина - это дно пирожка, пропитавшийся соками и поджаренный снизу лаваш. Но это и в Зур Балиш так. Как говорит моя бабушка татарка: "Дно Балиша даже мула ест!"
ЗЫ: нашего новосибирского лаваша только на 2 штуки хватает...
 
  abos - 8.06.2008 19:08
Здравствуйте , Ирина , уточните , пожалуйста размер лаваша...1 целый у Вас какого размера ??? И какого размера должны получиться заготовка для пирожка ??? На фото виден действительно неразрезанный лаваш...Мною сегодня приобретены не 2 , а 3 листа лаваша...и их хватило чтоб упаковать 2/3 начинки в пирожки , а остатки пришлось печь отдельным блюдом в форме. Конфуз однако...
С уважением к Вам и вашей нелёгкой , но благодарной работе... Спасибо Вам.
Ответ: в составе указано, что размер 1 лаваша 70х55см.
Если делить его на 6 частей, то одна часть будет размером примерно 25х25см.
Если у Вас лаваш меньшего размера, то нужно купить большее количество лавашей.
 
  lid65 - 8.06.2008 8:43
Ирина, все-таки, если можно, поясните, Каждый пирожок завернут в 16 лаваша, положен на фольгу, фольга закрывает все пирожки со всех сторон? Вопрос возник потому, что на последней фотографии что-то (пирожок?) заворачивается в неразрезанный лист лаваша.
Огромное спасибо за сайт, пользуюсь им каждый день. Практически каждый день пользуюсь Вашими советами, даже котлеты по нему сверяю.Здоровья и всего самого хорошего Вам и Вашей семье!
Ответ: на последней фотографии 1/4 часть лаваша (это был слишком большой размер и в дальнейшем я разрезала лаваш на 6 частей, что более правильно).
Как я писала в рецепте, продающиеся у нас лаваши имеют размер 70х55см, а это очень много. Столешница накрывается почти целиком.
Поэтому ориентируйтесь на лаваш, который выпускается у Вас.
Размер кусочка лаваша, в который будет заворачиваться начинка, должен быть примерно 25х25см.
 
  purke - 7.06.2008 19:30
Простите Ирина, я не очень поняла - каждый пирожок в отдельной фольге, или несколько штук рядом заворачивают в фольгу. Может имеет смысл сорбрать несколько рядом и залить яйцами или сметаной с сыром.
Огромное и большущее спасибо за Ваш сайт. Здоровья вам и Вашей семье.
Ответ: каждый пирожок заворачивается отдельно.
Заливать яйцами не советую - мясо и картофель сырые, времени на их приготовление нужно много. Яйца это время не выдержат.
 
  NIrS - 7.06.2008 13:00
Для leila2000

Если у Вас есть Trader Joe's, то там точно продают. А вообще-то я сегодня купила Flour Tortillas хочу из них попробовать сделать.


Ирина, спасибо большое за сайт
 
  Anuta1031 - 7.06.2008 5:08
leila 2000: V lubom Induskom ili v Middle Eastern magazine. Est mnogo raznyh i prostyh. Oni ochen vkusnye
 
  leila2000 - 6.06.2008 19:38
Никто не знает где можно купить лаваш в Штатаx?
 
  yulechca - 6.06.2008 17:40
А если попробовать со слоеным тестом? Думаете получится? или оно слишком намокнет и слои слипнутся?
Ответ: варёное слоёное тесто? Мне кажется, что это не очень хорошая идея.
 
  jozefina78 - 6.06.2008 16:42
Ирина, скажите пожалуйста, а это с двух лавашей сделать 6 отдельных порций или с каждого лаваша по 6 порций??
Ответ: каждый лаваш разрезать на 6 частей.
 
  buska182000 - 6.06.2008 14:01
klass!!! u vas tak mnogo vkusnostej na sajte! skazite pozalujsta mozet kto znaet gde dostat lavash v Norway? u nas prodajutsa takogo tipa lepeshki, no oni o4en tolkije, bolshe k tacos podxodat. ili mozet kto podskazet kak sdelat lavash v domashnix uslovijax?
Ответ: мне кажется, что можно попробовать приготовить это блюдо с тестом фило.
 
  Zanuda - 6.06.2008 13:42
Вау! Попробую это сделать в выходные на даче на углях. Только картошку или отварю до полуготовности или порежу как на корейскую морковку . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
 
  darjonna - 6.06.2008 12:27
интересный рецепт. Ирина, а фольгу над пирожком закрывать не надо, да? он должен печься окрытым?
Ответ: нужно запаковать так, чтобы не было дырок.
Удобнее всего положить пирожок на квадрат фольги наискосок, потом углы фольги поднять над пирожком и скрутить их как конфетный фантик.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal