По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на
лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице. |
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить
в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки.
Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного
распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой
кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C
на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху.
Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
zaurita - 29.03.2012 18:06 |
плектрантус - 18.10.2011 18:16 |
Ответ: думаю, что айва отлично впишется. Картофель при желании вообще можно исключить. |
Иришка23 - 9.11.2009 11:55 |
Ответ: интересный вариант, можно попробовать. |
batata - 5.10.2009 17:50 |
farce13 - 15.07.2009 11:08 |
chimcat - 11.07.2009 11:10 |
farce13 - 9.07.2009 12:48 |
farce13 - 9.07.2009 12:46 |
Ответ: 12. |
nadezhda86 - 29.06.2009 17:00 |
Ответ: картофель грибами не испортить. |
Перепелка - 20.05.2009 18:17 |
lyaka - 8.05.2009 16:44 |
Mара - 9.02.2009 4:23 |
Моника - 26.12.2008 8:46 |
Ответ: слои лаваша не склеиваются в единый пласт, а остаются каждый сам по себе. |
Tatuwka - 10.11.2008 11:13 |
Ответ: не вижу препятствий. |
anabena - 4.11.2008 21:44 |
Ответ: ну где-то 10х8 или 10х12. |
twincky - 14.08.2008 10:31 |
Ответ: это у свежего лука сильный запах. А небольшое количество лука в блюде, подвергнутом термической обработке, практически не заметно. |
sanek - 29.07.2008 17:54 |
Zhaman - 21.07.2008 20:15 |
star - 18.07.2008 14:20 |
lizunova - 2.07.2008 18:56 |
Ответ: фольга тонкая? Нужно было её в два слоя сложить. У меня фольга очень толстая, может быть поэтому ничего абсолютно не пригорело. |
Natalyk - 2.07.2008 13:56 |
Ответ: я не готовлю в микроволновке. А из рекомендаций: не используйте фольгу - заискрит. Возьмите пергамент. |
Обжорка1 - 21.06.2008 21:39 |
Ответ: если открыть фольгу сразу после вынимания из духовки, то лаваш кажется немного резиновым, хотя и сочным. Если же не разворачивать минут 10, то лаваш вообще становится мягчайшим. Но чтоб он остался сухим - я даже представить такого не могу. |
Натали78 - 20.06.2008 12:36 |
наташулик - 16.06.2008 20:48 |
jozefina78 - 16.06.2008 15:39 |
МаргоРита - 15.06.2008 15:03 |
Ответ: я предпочитаю свинину - она готовится быстрее. |
Антоненчиха - 11.06.2008 22:38 |
Ответ: нет, сама не пекла. Такого, как в магазине всё-равно не получится - у него же размер с полпростыни. Нужна специальная плита. А в домашних условиях можно сделать только маленький - со сковородку. |
Tatianave - 10.06.2008 18:17 |
Lempika - 10.06.2008 0:15 |
Ответ: лаваш - это тонкий большой блин из пресного теста. |
leila2000 - 9.06.2008 18:28 |
Zanuda - 9.06.2008 6:52 |
abos - 8.06.2008 19:08 |
Ответ: в составе указано, что размер 1 лаваша 70х55см. Если делить его на 6 частей, то одна часть будет размером примерно 25х25см. Если у Вас лаваш меньшего размера, то нужно купить большее количество лавашей. |
lid65 - 8.06.2008 8:43 |
Ответ: на последней фотографии 1/4 часть лаваша (это был слишком большой размер и в дальнейшем я разрезала лаваш на 6 частей, что более правильно). Как я писала в рецепте, продающиеся у нас лаваши имеют размер 70х55см, а это очень много. Столешница накрывается почти целиком. Поэтому ориентируйтесь на лаваш, который выпускается у Вас. Размер кусочка лаваша, в который будет заворачиваться начинка, должен быть примерно 25х25см. |
purke - 7.06.2008 19:30 |
Ответ: каждый пирожок заворачивается отдельно. Заливать яйцами не советую - мясо и картофель сырые, времени на их приготовление нужно много. Яйца это время не выдержат. |
NIrS - 7.06.2008 13:00 |
Anuta1031 - 7.06.2008 5:08 |
leila2000 - 6.06.2008 19:38 |
yulechca - 6.06.2008 17:40 |
Ответ: варёное слоёное тесто? Мне кажется, что это не очень хорошая идея. |
jozefina78 - 6.06.2008 16:42 |
Ответ: каждый лаваш разрезать на 6 частей. |
buska182000 - 6.06.2008 14:01 |
Ответ: мне кажется, что можно попробовать приготовить это блюдо с тестом фило. |
Zanuda - 6.06.2008 13:42 |
darjonna - 6.06.2008 12:27 |
Ответ: нужно запаковать так, чтобы не было дырок. Удобнее всего положить пирожок на квадрат фольги наискосок, потом углы фольги поднять над пирожком и скрутить их как конфетный фантик. |