Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пудинг с брокколи и болгарским перцем

Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.
Читать весь текст

пудинг с брокколи и болгарским перцем


Студент танцевал с девушкой и вдруг упал.
- Воды! Воды! - закричала девушка.
Прибежали с водой и поднесли стакан к губам пострадавшего.
Студент медленно открыл глаза и тихо прошептал:
- И хлеба.

СОСТАВ

  • 200~300г брокколи
  • 50~60г сыра
  • 4 ломтика хлеба
ЗАЛИВКА
  • 150г болгарского перца
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 0,5~2/3 ч ложки соли
  • перец


Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же.
Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия.

В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить.
(Если нет блендера, перец пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами.)

пудинг с брокколи и болгарским перцем

Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см.
Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой.
Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр.

пудинг с брокколи и болгарским перцем

Сверху равномерно вылить яичную массу.

пудинг с брокколи и болгарским перцем

Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.
Подавать горячим или подогретым (после остывания).
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

пудинг с брокколи и болгарским перцем


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 31 марта 2008г.


Reklama
   - 19.02.2014 4:45
Каждый день готовлю новые блюда с вашего сайта, очень всё нравится! Это блюдо тоже очень порадовало!
 
  lalagulka - 2.10.2009 16:11
Первый раз мне абсолютно не понравилось блюдо с этого сайта На мой взгляд, черный хлеб не сочетается с капустой, и заливки очень мало! Да и сколько ее может быть с 3 яиц, 2 ложек сметаны и пары перцев? С полстакана вышло, да и она сразу в хлеб впиталась ( Сделала вторую порцию и еще молока добавила, но блюдо это не спасло ((
 
  Eger - 24.10.2008 14:49
Очень понравилось! вкусно! Спасибо! теперь на готовим постоянно на девичьи посиделки.
Когда готовила, муж пришел, говорит о, как вкусно пахнет, но пришлось его расстроить - он не перец, не брокколи не ест и много потерял.
 
  Эллиночка - 4.06.2008 18:36
А можно использовать вместо ржаного Бородинского обычный пшеничный хлеб?
Ответ: можно. Но ржаной мне кажется здесь будет уместнее.
 
  Оксанкин - 7.05.2008 13:04
Вкусно. Дети, правда, есть не стали, но нам с мужем понравилось. Правда, хлеб совсем размок почему-то... Разогретым на следующий день было не хуже.
 
  IrinaKw - 3.05.2008 3:36
Ирина а заливка должна полностью закрывать блюдо?
А то у меня только до половины.
Ответ: полностью.
 
  Танюшечка - 29.04.2008 13:17
Спасибо большое за отличный рецепт! Использовала цветную капусту и зелёный болгарский перец+укроп. Получилось очень красиво и вкусно.
 
  Натали78 - 23.04.2008 10:05
Замечательное блюдо! Шикарная идея была измельчить в блендере перец,кусочков нет,а аромат остался...мне очень понравилось,спасибо Ирина
 
  oceansister - 17.04.2008 21:47
Ирочка, спасибо огромное за ваш труд, не знаю что бы я делала без вашего сайта. Этот рецепт моей семье очень понравился- правда хлеб я использовала с приправами и он слегка забивал вкус всего блюда. В следующий раз надо будеть купить обычный хлеб. Спасибо !
 
  Смыслова - 15.04.2008 17:15
На сайте koolinar-клуб кулинаров "izumrud" выставила этот пудинг со своими фото, без указания источника, как свой рецепт.
Ответ: на этот сайт я уже неоднократно получала жалобы.
Некоторые его посетители мои рецепты десятками копировали - и текст и фотографии.
А тут Вы пишите, что фотографии сделаны пользователем. Это уже большой прогресс!
 
  meli - 15.04.2008 15:03
Обожаю брокколи!
Драна, извините Дрына, в следующий раз будьте повнимательнее,а то сайтов великое множество, пока все факты сопоставишь,ух!
Благодарить надо Ирину за её созидательный труд, которая вот так просто делится своими секретами с нами и с Вами!
Неужели не понятно, подобные заявления отнимают силы у Творца?
Ирина, благодарных больше, чем ...других![B][/B]
 
  sura2 - 9.04.2008 8:54
Спасибо за рецепт. Готовила в выходные - муж и дочка просто в восторге. Несколько раз повторяли, что очень вкусно.
 
   - 7.04.2008 10:13
Ирина, спасибо за прекрасный сайт! Много и давно готовлю по Вашим рецептам и рекомендую Ваш сайт друзьям. Блюдо необычное и интересное, но в следующий раз положу хлеба поменьше, а сыра побольше. А может просто у меня ломтики большие были
 
  Дрына - 4.04.2008 21:31
интересно получается.
вы пишите что рецепт авторский.
а вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36201019 девушка пишет рецепт запеканки с брокколи и сыром.
Нехорошо получается - чужие рецепты за свои выдавать
Ответ: а Вы сравните даты - я рецепт этого пудинга опубликовала 31 марта, а упомянутая Вами девушка - 3 апреля.
Она готовила по моему рецепту. А рецепт я придумала сама.
 
  seafire - 2.04.2008 23:31
Только что вынула из микроволновки. Довольно вкусно - чтобы разнообразить меню, но не уверена, что мои ели бы часто. Нужно посмотреть как быстро уйдет это блюдо - если завтра в вечеру его не будет - значит, удалось и можно почаще повторять. Ира, спасибо.
P.S. А мне больше всего понравился тающий хлебушек.
 
  кнопочка - 2.04.2008 17:49
Сыр твырдых сортов нужно использовать? или моцарелла тоже подойдет?
Ответ: я делала с твёрдым сыром. Но думаю, что моцарелла тоже будет здесь хорошо играть.
 
  Руд - 2.04.2008 15:26
Спасибо, обязательно попробую оладьи из зелёного лука.
 
  Руд - 2.04.2008 11:05
Здравствуйте Ирочка! Наконец то Вы вернулись очень интересный рецепт. А Вы не слышали про омлет из отдельно хорошо взбитых белков и большим количесвом мелко порезанного зелёного лука? Хотелось бы узнать поточнее этот рецепт.
Ответ: нет, к сожалению первый раз о таком слышу.
А вот котлетки из зелёного лука я пекла. Посмотрите, может быть они Вам подойдут:
оладьи из зеленого лука
 
  sanek - 2.04.2008 0:57
а чем можно заменить брокколи?
Ответ: цветной капустой. Или брюссельской, если её любите.
 
  natsher - 1.04.2008 20:29
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить яйца? А то такой интересный рецепт очень хочется попробовать.
Ответ: не знаю.
 
  aveni - 1.04.2008 15:05
Спасибо за рецепт. Летний такой.
 
  Алана - 1.04.2008 13:58
У меня такая вкуснотища и красотища получилась!! немного видоизменила рецепт. Форма у меня была продолговатая и выкладывала так: сначала хлеб отрубной, а потом брокколи и сыр скорее вперемежку, чем слоями. посыпала сухим базиликом и паприкой. на заливку ушел один красный перец, 4 яйца и обезжиренный кефир на глазок. запекала в духовке под грилем. Получилось очень пышно, местами сыр всплыл на поверхность и корочку образовал красивую, где-то заливка с красным перцем.нарядно очень вышло. И на вкус замечательно. Гостям запросто подать можно.
 
  Светлася - 1.04.2008 13:05
Для Ummmka: думаю будет не плохо, просто будут попадаться на зуб твердые кусочки, но опять же, если сухарики очень соленые, в заливку стоит класть меньше соли.
Думаю сегодня приготовить такой пудинг для гостей, звучит очень вкусно!
 
  aveni - 1.04.2008 12:34
Должно быть - очень вкусно!
 
  Ummmka - 1.04.2008 9:07
Скажите пожалуйста, а вместо хлеба можно использовать простые сухарики (магазинные)?
Ответ: с хлебом гораздо нежнее. Сухарики хоть и размокнут, но всё равно будет ощущение шершавости.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal