Объявление. |
Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5мм).
Разложить на блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не изгибались.
Поставить в морозильник до полного затвердения.
Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам.
Узким ножом с острым концом просверлить в картофеле дырки.
Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля.
Ежиков уложить на противень.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости
картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью или сухими травами.
Бумбарашка - 20.03.2011 17:45 |
Соколенок - 30.03.2008 18:27 |
веруня - 24.03.2008 20:44 |
Малин - 24.03.2008 14:13 |
NatalyaR - 24.03.2008 12:33 |
jangas - 24.03.2008 11:38 |
Олька84 - 19.03.2008 17:54 |
Ответ: авторский рецепт. Ссылка кликабельна. |
Обжорка1 - 17.03.2008 19:55 |
Ответ: нож должен быть узкий. И им нужно совершать вращательные движения (туда-обратно на пол оборота) с одновременным надавливанием на нож. Тогда нож как бы снимает стружку со стенок образовывающегося отверстия. И так очень легко можно просверлить картофелину насквозь. После высверливания первой картошки дальше дело идёт легко и просто. У меня дети этим занимались (на фото детские руки). Но если есть возможность, то лучше найти какую-нибудь трубочку подходящего диаметра. Можно, например, воспользоваться корпусом от ручки - есть такие железные ручки, у них корпус тонкостенный и жёсткий. |