- Как же ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. |
Ветчину и бекон порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его
до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить
до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.
В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на
среднем огне до прозрачности.
Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать
обжаривать при помешивании до мягкости овощей.
Капусту порезать квадратиками или соломкой.
Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут.
Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её
кипятком, подсолить и оставить на 5 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы.
Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.
Тушить примерно 1~1,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое
сухое вино по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью.
Ella - 20.02.2015 17:48 |
Ответ: да, можно. |
History - 10.03.2009 20:22 |
Ответ: бывало и у меня, что я пересаливала блюда. Все попытки "оттянуть" соль разными продуктами ни к чему хорошему не привели. Единственный вариант - увеличение продуктов в блюде. Т.е. нужно варить ещё раз то же блюдо, но без соли, и смешивать эти два варианта. Или можно в пересолёное блюдо добавлять другие подходящие по вкусу продукты, уже не досаливая. В Вашем случае картофель вполне можно добавить - он хорошо сочетается с капустой. Порезать картофель кубиками, перемешать с капустой и поставить в духовку до готовности картофеля. Блюдо получится немного другое, но тоже очень вкусное. |
Натали78 - 3.09.2008 12:49 |
maddera - 25.05.2008 20:46 |
Ответ: зимняя капуста плотная, тяжёлая, листья тесно прилегают друг к другу, цвет чаще всего белый, кочан при нажатии не проминается. Молодая летняя капуста лёгкая, рыхлая, листья мало прикасаются друг к другу, цвет зеленоватый, в середине может быть с желтоватым оттенком. При нажатии кочан прогибается и пружинит. Посмотрите рецепт |
Kellerowka - 21.03.2008 2:47 |
Sabrina - 14.03.2008 19:12 |
elena41 - 14.03.2008 16:57 |
Ответ: будет обычная тушёная капуста. Я люблю такую делать с добавлением квашеной капусты. |
Златовласка - 10.03.2008 22:41 |
Atz - 5.03.2008 19:21 |
annacook1 - 5.03.2008 13:00 |
voody - 4.03.2008 12:27 |
Ответ: там кипения быть практически не должно быть. Капуста должна не вариться, а париться. Но если вдруг бульон начнёт выплёскиваться, значит нужно убавить огонь. |
nikusik177 - 4.03.2008 2:14 |
Санечка - 3.03.2008 22:20 |
Lari - 3.03.2008 18:23 |
elenah15 - 3.03.2008 14:37 |
шельма - 1.03.2008 12:55 |
шельма - 1.03.2008 9:45 |
Ответ: смотря какие листья. Для меня - нормально. Но если не нравится сильный аромат лавра, то можно положить листьев поменьше или не класть совсем. |