В ресторан приходят лев и заяц. |
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить
оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно
взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно
размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить
луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см)
смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.
- 18.02.2014 15:08 |
ГалинаТим - 19.09.2012 16:59 |
galyabess - 10.06.2011 18:55 |
ostroumova - 14.02.2010 17:02 |
ostroumova - 14.02.2010 15:24 |
ostroumova - 14.02.2010 13:18 |
Ответ: конечно можно. Но блендер используется для быстроты. А капусту через мясорубку прокручивать очень долго, даже если мясорубка электрическая Поэтому на мой взгляд капусту лучше нашинковать ножом - быстрее получится. |
prostolelia - 9.11.2008 18:56 |
prostolelia - 6.11.2008 15:28 |
Ответ: может быть у Вас другой сорт риса - требующий долгой варки. (У меня был рис, в инструкции к которому было написано - варить 12 минут.) Тогда действительно его можно предварительно немного подварить. А может быть температура низковата. |
Натали78 - 11.05.2008 19:32 |
- 21.04.2008 12:05 |
Korolewa - 17.04.2008 15:32 |
Антоненчиха - 4.04.2008 22:36 |
Rida - 3.04.2008 15:53 |
annarutz - 17.03.2008 1:24 |
Ответ: знаю, что это был за запах. Это был резкий специфический серный аромат от капусты. Всё очень просто - Вам попалась капуста неподходящего сорта. Кроме резкого запаха она ещё и горчит. Но зато такая капуста наиболее полезна. Сера, содержащаяся в капусте (от чего, собственно, и появляется неприятный запах)очень благотворно действует на зрение. А ещё от неё юношеские прыщи пропадают. |
straw - 29.02.2008 18:37 |
Victory - 27.02.2008 23:38 |
Алана - 27.02.2008 21:44 |
Алана - 27.02.2008 14:16 |
Alisiya - 26.02.2008 20:26 |
Ответ: это зависит от мяса (т.е. от его жирности) и от жидкости в блюде - много ли её осталось. Чем больше жидкости (т.е. при запекании видно, как она булькает около стенок формы), тем рассыпчатее запеканка. Я поймала момент, когда лишняя жидкость вся выпарилась, но запеканка не пересохла, а осталась сочной. И раскладывать запеканку нужно широкой лопаткой, тогда она не деформируется. |
Lepoiko - 26.02.2008 15:06 |
nikusik177 - 22.02.2008 14:15 |
Mamanya2006 - 22.02.2008 7:56 |
ezevika - 22.02.2008 1:08 |
valera - 21.02.2008 4:39 |
Надена - 20.02.2008 23:56 |
Sabrina - 20.02.2008 19:49 |
inkeri - 20.02.2008 19:28 |
Лерчик - 20.02.2008 19:26 |
Ответ: а если ещё взять магазинный фарш, чтоб самой не крутить, и рис из пакетиков, чтоб не мыть, так это вообще праздник. |
marina133 - 20.02.2008 18:57 |
belika - 20.02.2008 16:39 |
Ответ: тогда воды в массу нужно вливать значительно меньше, иначе у Вас получится кисель. |
belika - 20.02.2008 16:37 |
Ответ: можно и нарезать. Только вкус будет другой. Более осязаемый что ли. |