Сидят два новых русских в дорогом ресторане. Один пьет дорогой коньяк и закусывает квашеной капустой . Второй пьет обычную водку, а закусывает икрой и отличной ветчиной. |
Форму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом (желательно сливочным).
Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм). Дно и стенки формы выложить
кусочками хлеба, обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки
хлеба сохранить.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно.
Положить в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку.
Варить от начала закипания 5~7 минут.
Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом,
который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы.
Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет.
Грибы нарезать тонкими полуломтиками.
Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из
грибов жидкости.
В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и
очень мелко нарезанные остатки от хлеба.
Перемешать и оставить остывать.
Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха).
Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец.
Немного яичной смеси вылить в форму и размазать её (лучше кулинарной кистью)
по ломтикам хлеба. (Можно сделать по-другому: обрезанные хлебные ломтики
обмакивать в смесь и уже потом выкладывать ими форму.)
Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы.
Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой.
(Если всю смесь сразу
уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает
смесь до самого дна, а останется сверху.)
При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут.
Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг.
Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра.
Подавать пудинг горячим.
Helllen - 5.07.2009 17:03 |
VikVanLee - 3.05.2008 15:44 |
unonia - 10.04.2008 13:43 |
Натали78 - 27.03.2008 17:17 |
Тишка - 25.02.2008 23:07 |
Олюшкаа - 25.02.2008 1:31 |
Ответ: если их перед приготовлением нужно резать, то конечно размораживать. А если нет, то не надо. |
Ailinn - 22.02.2008 20:16 |
unonia - 20.02.2008 9:41 |
Ответ: если делать с лавашом, то получится лавашный пирог. Немного не то будет - хлеб впитывает в себя соки и ароматы. |
Kzayaz - 12.02.2008 3:16 |
Ответ: может быть именно из-за этого она рассыпалась - у меня-то была мороженная, она практически не разваливается. |
Kzayaz - 12.02.2008 3:15 |
suessi - 11.02.2008 16:26 |
Kellerowka - 5.02.2008 23:20 |
Натали78 - 4.02.2008 13:43 |
Svetlo - 4.02.2008 12:13 |
Begemot - 31.01.2008 16:25 |
Ответ: я пользуюсь только мороженной капустой. Она не разваливается. |
maksi - 29.01.2008 19:35 |
- 29.01.2008 18:55 |
OksanaK - 29.01.2008 2:55 |
abdemine - 28.01.2008 21:59 |
аделина - 27.01.2008 15:02 |
bonnichka - 27.01.2008 5:44 |
Valenta - 26.01.2008 21:25 |
Тишка - 26.01.2008 19:05 |
Тишка - 26.01.2008 19:04 |
Ответ: а его не нужно вынимать. Он накладывается прямо из формы большой ложкой каждому в тарелку. |
OKSSS - 24.01.2008 14:03 |
nikusik177 - 23.01.2008 20:25 |
nikusik177 - 23.01.2008 20:12 |