Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Рис с креветками и беконом

Блюдо для любителей креветок. Бекон придаёт лёгкий приятный копчёный аромат. Нежный сметанный соус прекрасно сочетается с креветками. Креветки с соусом оживляют пресноватый вкус риса.
Читать весь текст

рис с креветками и беконом


Одна креветка говорит другой - знаешь, моя мама ушла на коктейль ещё вчера и до сих пор не вернулась...

СОСТАВ

На 2 порции
  • 100г риса
  • 40г бекона
  • 80~100г креветок
  • ~70г лука (одна луковка d=3,5см)
  • 1 очень маленькая долька чеснока
  • 4~5 ст ложек сметаны
  • ~1/5 ч соли
  • перец
  • 1 ч ложка растительного масла
  • при желании - 1/4 ч ложки томатной пасты


Поставить варить рис в слегка подсолёной воде.
Пока варится рис, приготовить креветочный соус.
Бекон мелко порезать. (Если используется бекон в нарезке, то нужно 2 ломтика бекона.)
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить к бекону.

рис с креветками и беконом

Добавить мелко порезанный чеснок.
Тушить под крышкой на огне ниже среднего до мягкости и прозрачности лука. Переиодически помешивать. Не допускать зарумянивания.

рис с креветками и беконом

Огонь прибавить до выше среднего. Положить сметану и при постоянном помешивании довести до начала закипания.

рис с креветками и беконом

Положить размороженные креветки и тушить 2~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для цвета можно положить немного томатной пасты.
Рис и соус выложить на тарелку, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 4 января 2008г.


Reklama
  Oklekh - 16.02.2013 0:52
Делала такое блюдо на основе морского коктейля и буженины, а не бекона. Вкусно, но поскольку я больший любитель морепродуктов, чем копченостей, мне показалось, что мясной вкус забил вкус морепродуктов. В следующий раз поэкспериментирую без мясной составляющей. спасибо за рецепт!
 
  москвичка - 4.11.2009 19:26
Уменя НЕ отварные креветки. Нужно ли предварительное отваривание...........
Ответ: креветки (сырые) обычно варят 2 минуты - мелкие и 3 минуты - крупные.
В данном рецепте предварительное отваривание креветок не требуется.
 
  Timanna - 23.10.2009 22:14
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, вся семья была в восторге! Вместо бекона был шпиг, у которого я срезала края с перцем.
 
  elena83 - 1.05.2008 8:17
приготовила сегодня это блюдо, муж был в полном восторге а вот я пока не определились со своим отношением к сметанным соусам(
 
  Solena - 20.02.2008 12:59
Слушайте нада обязательно попробовать этот рецепт- тем более что нашла в морозилке креветки чищенные....теперь с придумыванием обеда и ужина вобще проблемм нет!! Открыл сайтик ваш замечательный и нашел идею! Спасибо!
 
  Комета - 31.01.2008 12:04
Рецепт просто супер. Очень понравилось. Вкус ни на что не похожий и выглядит очень красиво.
 
  MARUSIIA - 10.01.2008 23:07
Спасибо! Очень вкусные и нежные креветки получились, даже не знала, что можно так вкусно их приготовить
 
  natalinochka - 10.01.2008 22:24
Привет!Я вам дам немного другой рецепт.Креветки обжариваем на растительном масле,добавляем бекон,вино,чеснок резанный,коньяк(прожечь отдельно в ложке),сразу после этого добавляем сливки,закипит на1 минуту.Гарнир-овощная лапша из цукини и баклажанов-нарезаем в виде лапши и в сотейнике с маслом(вино-по желанию добавить)Лапшу выкладываем вилкой-кольцом,внутрь креветки
креветки-750г,коньяк-5ст.л,бекон-75гр
цукини-1кг,бакл-0,5кг,вино белое-5ст.л,сливки33%-3стак,
 
  cartela - 7.01.2008 22:54
Spsibo Vam za recept
 
  Tanyushka23 - 4.01.2008 18:06
Спасибо, Вам Ирина за рецепт. Очень к месту и ко времени он получился. У меня с НГ остались креветки почищенные (планировала что бы гости их ели с соусом). Так вот не знала что с ними делать и просто так есть их уже не хотелось. А тут Ваш рецепт. Рис уже иже почти готов, а креветки вышли замечательные - остренькие и нежные одновременно. Только бекона у меня не нашлось, я положила шпик. Еще раз спасибо.
Ответ: а можно ещё вместо бекона просто ветчину взять.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal