Одна креветка говорит другой - знаешь, моя мама ушла на коктейль ещё вчера и до сих пор не вернулась... |
Поставить варить рис в слегка подсолёной воде.
Пока варится рис, приготовить креветочный соус.
Бекон мелко порезать. (Если используется бекон в нарезке, то нужно 2 ломтика бекона.)
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку
растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности,
но не до зажаривания.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить к бекону.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Тушить под крышкой на огне ниже среднего
до мягкости и прозрачности лука. Переиодически помешивать. Не допускать
зарумянивания.
Огонь прибавить до выше среднего. Положить сметану и при постоянном помешивании довести до начала закипания.
Положить размороженные креветки и тушить 2~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для цвета можно положить немного томатной пасты.
Рис и соус выложить на тарелку, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
Oklekh - 16.02.2013 0:52 |
москвичка - 4.11.2009 19:26 |
Ответ: креветки (сырые) обычно варят 2 минуты - мелкие и 3 минуты - крупные. В данном рецепте предварительное отваривание креветок не требуется. |
Timanna - 23.10.2009 22:14 |
elena83 - 1.05.2008 8:17 |
Solena - 20.02.2008 12:59 |
Комета - 31.01.2008 12:04 |
MARUSIIA - 10.01.2008 23:07 |
natalinochka - 10.01.2008 22:24 |
cartela - 7.01.2008 22:54 |
Tanyushka23 - 4.01.2008 18:06 |
Ответ: а можно ещё вместо бекона просто ветчину взять. |