Сколько гостя не корми, он всё-равно напьётся. |
В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма.
Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги.
Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны.
В итоге мясо раскроется гармошкой.
Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно
отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки.
Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания
на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон.
Слегка подсолить и поперчить.
Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет.
При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Елена77 - 18.12.2013 16:36 |
Ответ: я использую венгерский сыро- или варёнокопчёный бекон в нарезке. Он очень ароматный и именно из-за этого я его люблю добавлять в разные блюда. |
bubu - 24.10.2011 22:55 |
Ответ: мясо нужно резать на "страницы" толщиной не менее 1,5 см. Если мясо получилось жестковатым, то возможно животное было старым. Или взяли неправильный отруб. Или мясо несколько раз замораживалось-размораживалось. При этом клетки порвались и из мяса ушло много сока. А может быть нужно было подольше подержать в духовке. |
Долл - 27.06.2011 21:09 |
Ответ: 1. Так как мясо отбивается, то можно взять любую часть говядины, лишь бы в нём не было жил и плёнок. 2. Толщина мяса между разрезами от 1 до 1,5см. 3. С яйцами ничего не происходит. |
Anasy - 6.02.2009 4:04 |
andina - 21.03.2008 16:15 |
Ответ: да чем угодно. Например: - зелёным луком с яйцами/без яиц - капустой брокколи или цветной или брюссельской - квашеной капустой - морковкой по-корейски - грибами жареными/тушёными/солёными - черносливом/курагой - киви/ананасами - курицей - грушами/яблоками - сыром - разнообразными кашами Солёным огурцом - тоже неплохо. Только от лука я бы в этом случае отказалась. |
Kinzy - 3.01.2008 16:01 |
ritusik - 3.01.2008 5:16 |
Mamanya2006 - 3.01.2008 5:13 |