После пышного приема, на котором были, в основном,
одни лишь грибные блюда, хозяин сидит довольный и сытый, лениво листая
энциклопедию грибов. Вдруг он побелел, книга выпала у него из рук,
и он как-то обмяк. Это заметили его гости, и один спрашивает: |
Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного
растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут
(периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать
мягким и прозрачным.
Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду
(на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при
постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и
при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно
подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше -
толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить
водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.
Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец
и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.
Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.
Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума,
сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.
Постный вариант рецепта |
atlantidka - 24.01.2008 14:34 |
Ответ: если грибы вкусные, то можно. А если грибы так себе, то рулеты будут совсем плохие. |
Неонила - 11.12.2007 2:16 |