Официант: |
Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый
(примерно 3~5см) слой лука.
(Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана
воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.
Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от
возраста животного и сорта мяса.
Долл - 5.08.2013 13:47 |
Anechkin - 23.04.2012 12:04 |
tanyaandr - 7.03.2012 21:07 |
Koromislo - 10.11.2011 2:20 |
Ответ: если лук порезан мелко, то мясо можно полить этим самым тушёным луком. Если крупно, то лук можно взбить в блендере. |
elenafalkowa - 15.07.2011 21:19 |
Buchanka - 22.02.2011 18:41 |
Ответ: я индейку никогда не готовила. Советую сходить на форум и посмотреть темы |
Vivi6 - 10.12.2010 23:02 |
Ответ: мне кажется, что Вы не дотушили мясо. Лук должен стать кремовым или розовато-жёлтым. |
ludik61 - 15.02.2010 19:12 |
МамаИ - 21.01.2010 0:25 |
Ответ: 1. На мой взгляд шейка - слишком жирное мясо. Я её использую исключительно для шашлыков. 2. Мне больше всего нравится работать с мясом с задкА - т.е. мясо верхних 2/3 бедра. 3. 2см - хороший размер. Можно 2,5 или 1,5 - на Ваше усмотрение. 4. Килограмм на килограмм - нормально. |
Yulentsia - 26.12.2009 17:59 |
Шаму - 4.06.2009 18:16 |
- 16.04.2009 1:13 |
yusya82 - 2.04.2009 21:07 |
Ответ: а я не ем рыбу. Поэтому готовлю её редко-редко, да и то только такую, которую не надо чистить и у которой слабый запах. |
yusya82 - 2.04.2009 17:51 |
Ответ: духовка газовая? В комментариях часто пишут, что для газовой духовки оптимальная температура 180 град. |
yusya82 - 28.03.2009 21:11 |
Ответ: однозначно - слишком высокая температура. |
Simonetta - 7.02.2009 17:05 |
Натали78 - 17.08.2008 12:46 |
Обжорка1 - 2.07.2008 16:54 |
Обжорка1 - 29.06.2008 16:03 |
Ответ: я думаю, что можно. |
Повариха - 21.06.2008 15:06 |
ezevika - 4.06.2008 23:40 |
lenchik22 - 25.02.2008 15:24 |
ezevika - 12.02.2008 15:42 |
miralita - 13.01.2008 7:04 |
polia - 12.01.2008 18:56 |
Aiva - 8.01.2008 4:55 |
Darina - 21.12.2007 23:31 |
Betsi - 14.12.2007 12:03 |
Ответ: можно и без духовки. Но вкус будет отличаться. И следите, чтобы не подгорело. |
- 10.12.2007 13:19 |
Ответ: думаю, будет очень хорошо. |
танюха - 9.12.2007 22:52 |
Федора - 9.12.2007 10:23 |
Ответ: лучше всего - глиняный горшок. Ну а за неимением подойдёт любая ёмкость - сковородка, кастрюлька. Но нужно будет следить, чтобы жидкость не испарялось слишком сильно. А ещё я пробовала делать такое мясо в пластиковом рукаве (в хоз.магазинах продаётся) - неплохо вышло. |