На базаре русский откусывает самсу и морщится: |
Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить
на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и
прозрачным.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу.
Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок, влить воду
или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус
или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество
воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.
Уставшая - 20.02.2015 21:48 |
Ответ: можно как на котлеты. Можно сменить вид мяса. Можно добавить в фарш что-нибудь умягчающее - рис, капусту, кабачки, лук, сыр. |
4ерепашка - 12.12.2014 20:42 |
nato35 - 15.07.2012 22:12 |
inverno - 28.01.2011 17:04 |
Ответ: Ваши ошибки (судя из описания): 1. Плохой фарш. Где Вы видели, чтобы в магазине на фарш переводили хорошее мясо. В фарш используют только лежалое и задохнувшееся мясо. 2. Лук был явно недотушен. 3. Цвет подливы указывает на то, что Вы использовали не томатную пасту и не качественный томатный соус, а кетчуп, который от нагревания обесцвечивается. (Проверено на собственном опыте - при попытке добавить томатный кетчуп Хайнц в щи через несколько минут бульон вновь стал прозрачным.) |
юльхен - 20.01.2010 17:53 |
Solena - 17.01.2010 15:57 |
Solena - 17.01.2010 13:08 |
Ответ: мне кажется, что должно быть нормально. Особенно если рыба будет с плотным мясом. |
Алема - 13.01.2010 21:19 |
Helllen - 19.03.2009 19:41 |
History - 2.03.2009 14:22 |
Жанна1 - 22.01.2009 12:28 |
hazar - 14.01.2009 23:58 |
Tanja26 - 30.12.2008 10:30 |
Ответ: можно попробовать... |
Ganni - 8.12.2008 18:14 |
TatjanaSterz - 2.11.2008 23:33 |
TatjanaSterz - 1.11.2008 19:52 |
НюСьКа - 26.10.2008 10:54 |
Eger - 15.10.2008 20:31 |
touchanka - 23.09.2008 22:43 |
Милюня - 23.08.2008 16:40 |
Ответ: причин могло быть очень много - слишком постное мясо; - мясо несколько раз замораживалось-размораживалось; - лук был суховатый (зависит от сорта и от лежалости); - температура духовки была высоковатой... |
Зараза - 2.06.2008 18:17 |
- 24.04.2008 20:34 |
Darina - 29.03.2008 20:24 |
bloodygirl - 9.02.2008 12:50 |
Ответ: да, наверное лучше всего использовать томатную пасту. |
bloodygirl - 8.02.2008 18:25 |
Ответ: может быть его можно только в холодном виде есть. А при нагревании он обесцвечивается... |
bloodygirl - 5.02.2008 21:44 |
Ответ: какой соус? Я недавно столкнулась с таким чудом - купила литровую банку томатного соуса. Кидаю в щи - две минуты, и щи прежнего бледно-прозрачного цвета. Кладу в гуляш, опять же 2 минуты, и гуляш опять сероватый. Вот такое чудо чудное. Хотя в составе написано 80% томатов. Теперь использую только томатную пасту "Помидорка". |
111alenchik111 - 1.02.2008 12:51 |
Ответ: лук со сметаной - как-то меня не очень вдохновляет это сочетание. Если немного лука, тогда это нормально, но если много... нет, не могу представить. |
Спаниелька - 30.01.2008 11:50 |
манана - 25.01.2008 12:10 |
ShulyaR - 20.01.2008 19:20 |
- 18.01.2008 13:57 |
Черепаха - 24.12.2007 17:52 |
Ответ: ни от чеснока ни от лука горечи не должно быть. Лук наоборот должен стать сладковатым. От чеснока только острота. А вот от перца - вполне возможно. Может быть перца переложили? |
морковка - 19.12.2007 13:34 |
танюха - 13.12.2007 15:45 |
танюха - 13.12.2007 15:42 |
танюха - 13.12.2007 15:37 |
Ответ: Толково-словообразовательный словарь БИТОЧКИ, БИТКИ мн. Круглые небольшие котлеты из рубленого мяса (первонач. отбивные). Я так поняла, что фрикадельки отличаются от битков формой и размером. Фрикадельки поменьше и сферические, а битки сплюснутые. И битки жарят, а фрикадельки варят. |
танюха - 11.12.2007 12:28 |
Ответ: посмотрела в Толково-словообразовательном словаре. ФРИКАДЕЛЬКИ мн. Шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. |
len - 7.12.2007 19:49 |
кнопка - 7.12.2007 6:28 |
Zemfira - 6.12.2007 9:25 |
miralita - 5.12.2007 5:13 |
Irina2208 - 4.12.2007 16:07 |
Тачикома - 4.12.2007 12:30 |
Rida - 4.12.2007 10:04 |
Ответ: так головка-то нужна маленькая, меньше грецкого ореха. Я специально её диаметр указала. (Что поделать, неурожайный на чеснок у нас нынешний год выдался.) |
Тунечка - 4.12.2007 0:06 |
Викусик - 3.12.2007 23:15 |
Irina2208 - 3.12.2007 16:07 |
Irina2208 - 3.12.2007 11:59 |
Ответ: если фарш хорошо вымешан, то ничего добавлять не нужно. Но если хотите, можете добавить. |
Nati - 1.12.2007 16:14 |
Irina2208 - 1.12.2007 15:22 |
jevgeni - 1.12.2007 12:15 |
Ответ: можно измельчить лук и мясорубкой. А можно его совсем не измельчать - оставить кусочками. Но порезать его в этом случае нужно как можно мельче. |
sabetka - 1.12.2007 8:03 |
- 30.11.2007 11:25 |
Ответ: лучше не надо - разваливаться будут. |
Rida - 30.11.2007 10:14 |
Ответ: конечно успеют (пельмени-то, например, тоже не более 15 минут варятся). |
КоКоШаНеЛь - 30.11.2007 8:40 |
Жюль - 30.11.2007 0:03 |