- Сколько молока дает ваша корова? |
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить
вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё
большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя
полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при
слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у
него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать
на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила
кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко,
а ведь как завещано Торой: "Ло тевашель гди бехалев имо. Не вари козленка в
молоке его матери". |
- вымя в пикантной глазури |
Rozamunda - 11.11.2009 18:45 |
КошкаНаОкошке - 23.04.2008 20:57 |
larocka - 2.02.2008 22:27 |
Ответ: ГРАН-ПРИ!!! |
Mamanya2006 - 31.01.2008 7:27 |
КошкаНаОкошке - 28.11.2007 7:38 |
Rimmoula - 25.11.2007 1:59 |
- 23.11.2007 14:59 |
Karmela - 21.11.2007 2:50 |
maksi - 20.11.2007 19:44 |
Ответ: уваривается примерно в 1,5-2 раза. В тёплом виде однородно мягкое - консистенцией напоминает переспевший подберёзовик. В охлажденном - как варёная колбаса. |
Sabrina - 20.11.2007 19:38 |
Sabrina - 20.11.2007 19:35 |
Фрогушка - 20.11.2007 15:52 |