Купите 10 пачек чипсов и соберите картофелину! |
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне
20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут).
Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего
использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и
оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при
введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по
вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок
смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя
грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
Постный вариант рецепта |
- 23.10.2009 18:28 |
Ойка - 16.02.2009 0:21 |
KenguRina - 26.01.2009 22:25 |
Ответ: я-то покупала в Москве более 10 лет назад, когда они только появились. А в Самаре настоящие тёрки "Бёрнер" можно купить в двух местах - в "Триумфе", отдел "Тефаль", и в "Колизее". |
karmina - 10.11.2008 20:29 |
Zemfira - 6.08.2008 17:22 |
MashenkaF - 28.07.2008 15:25 |
atlantidka - 21.05.2008 13:38 |
Ответ: я думаю, что солёные огурцы - хорошая идея. |
Егор - 28.02.2008 15:05 |
Ответ: если Вы посмотрите внимательно, то к каждому рецепту в разделе постных блюд даётся разъяснение, в том числе и что нужно сделать, чтобы из исходного рецепта получить постный. Цитирую пояснение к этому рецепту: "В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала... ". Сливочное масло кладётся, опять цитирую, при желании. И чтобы уж совсем развеять все Ваши сомнения - сыром верх торта в пост не нужно посыпать! |
atlantidka - 24.01.2008 12:31 |
Ответ: подойдут. Можно и по-венесуэльски. |
Обжорка1 - 3.01.2008 17:37 |
Ответ: нужно посмотреть, что получится в итоге. Я думаю, что должно получиться нормально. Хотя я бы сама ничего сливать не стала. |
Djo - 10.12.2007 16:34 |
karamelka87 - 6.12.2007 21:39 |
Indira - 26.11.2007 4:48 |
Leto - 22.11.2007 14:11 |
Ответ: абсолютно не рассыпается. Все слои крепко связаны. |
lorikk - 22.11.2007 0:54 |
Танзиля - 21.11.2007 13:22 |
Ответ: всегда солю грибы сама. |
Josefina - 19.11.2007 6:40 |
best - 18.11.2007 1:24 |
Неонила - 17.11.2007 22:09 |
buba - 13.11.2007 16:49 |
Ответ: мясом. |
LINDA2006 - 12.11.2007 22:09 |
Ответ: я на горячий торт насыпала тёртый сыр. Пока бегала возле него с фотоаппаратом, он малость подплавился. |
fjeril - 11.11.2007 15:35 |