Программа "Русский повар", которой оснащены наши СВЧ печи, не только быстро приготовит вам вкусное блюдо, но и сворует при этом половину продуктов. |
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и
дольки чеснока. Взбить до однородного пюре.
Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать
небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера).
Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить.
Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать.
Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см.
(Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.)
На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки
предохранят запеканку от растрескивания.
Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша.
При желании на фарш также можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40
минут до лёгкой корочки на мясе.
Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой
вкус (например, хмели-сунели или базилик).
Запекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на куски.
Sitatin - 15.05.2014 19:37 |
tatyannna - 22.09.2009 6:51 |
Yalo29 - 18.08.2009 21:46 |
kisamiura - 12.01.2009 23:31 |
VikVanLee - 8.11.2008 20:34 |
VikVanLee - 2.11.2008 11:58 |
Ответ: это небольшая сдобная булочка весом 200г. |
CAnna - 22.10.2008 8:48 |
Alenca31 - 1.10.2008 0:33 |
- 8.08.2008 13:14 |
Amber - 4.06.2008 14:47 |
- 20.04.2008 1:58 |
orchidee7 - 8.04.2008 11:13 |
Ответ: зависит от количества жира в мясе. |
Lenusia82 - 3.04.2008 14:50 |
лидок - 8.12.2007 14:46 |
Тачикома - 4.12.2007 12:29 |
Laurina - 17.11.2007 1:12 |
Laurina - 12.11.2007 11:03 |
Кирия - 9.11.2007 18:35 |
slightlym - 9.11.2007 17:53 |
sabetka - 9.11.2007 1:27 |
Ответ: можно совсем безо всего. Можно свежие овощи положить. Или салат из свжих овощей. Ещё хорошо впишется морковка по-корейски и квашеная капуста. |
sabetka - 9.11.2007 1:21 |
Uchilka - 7.11.2007 20:04 |
Roberta - 7.11.2007 11:50 |
Ответ: лучше всего - болгарским перцем. А вообще-то любыми овощами на свой вкус. Правда некоторые придётся предварительно термически обработать, например, баклажаны, свжую капусту. Также можно положить кислую капусту или корейскую морковку. |
Lepoiko - 6.11.2007 16:53 |
Ответ: если фарш хороший, то почему бы и нет... |
Яденька - 5.11.2007 23:04 |
Лерчик - 26.10.2007 19:31 |
Irina30 - 24.10.2007 14:38 |
КоКоШаНеЛь - 23.10.2007 9:30 |
Variaciya5 - 22.10.2007 12:01 |
Luide - 21.10.2007 20:13 |
Pamuk - 21.10.2007 19:09 |
Ответ: конечно. |