Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и
ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и
заливную, вяленую и уху. |
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная
корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
rerty - 28.02.2012 23:15 |
rerty - 21.02.2012 22:10 |
Ответ: да, грибы можно просто мелко накрошить. А фарш Вы будете брать покупной? Если плохой фарш, то все труды будут насмарку. |
cmotryghii - 30.08.2011 14:32 |
Gulmira - 30.11.2010 9:56 |
Russia - 25.03.2010 19:40 |
Brendelina - 3.03.2010 20:58 |
coba53 - 27.12.2009 1:12 |
Rwinterburn - 2.10.2009 6:41 |
Ответ: можно их совсем не класть. А если хотите, чтобы была интересная серединка, то положите то, что любит Ваш муж, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, обжаренную или варёную морковь. Можно положить сыр - брусочким или натёртым и смешанным с зеленью. |
Каррркушка - 26.09.2009 21:24 |
bakterija - 12.08.2009 17:57 |
Ответ: да кто знает, что там в этот фарш понапихали. Я предпочитаю делать фарш сама, тогда точно будешь знать что ешь. |
- 7.03.2009 23:47 |
Madinka - 4.03.2009 15:08 |
Ответ: очень вкусный план. Только я бы не стала целиком заворачивать рулет в фольгу. А выложила бы его на противень, застеленный бумагой, поставила в духовку минут на 10, до лёёёёгкого зарумянивания, потом бы огонь убавила, а рулет сверху накрыла фольгой. |
sweetkotik - 28.08.2008 20:14 |
imv654 - 9.07.2008 16:15 |
Натали78 - 19.05.2008 13:39 |
- 23.04.2008 22:43 |
Тунечка - 7.12.2007 19:59 |
DANA06 - 4.12.2007 23:25 |
Svetik82 - 15.11.2007 4:24 |
ОПЕРАТОР - 23.10.2007 22:28 |
Ответ: думаю, что этот вариант достоин воплощения. Только я бы не стала мазать майонезом, а полила бы сметаной или сметаной разболтанной с яйцом. |
ЛОГа - 22.10.2007 14:41 |
stormylil - 20.10.2007 17:16 |
Ответ: если хорошо отобьёте, то ничего не развалится. И не забудьте про надрезы. |
lil - 19.10.2007 9:54 |
Polino4ka - 18.10.2007 17:47 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Koromislo - 16.10.2007 14:02 |
Ответ: положите в фарш чего-нибудь, что свяжет лишнюю жижкость. Идеально - сухую мякоть батона. |
КОТИК - 13.10.2007 21:02 |
Ответ: конечно можно. |
alf - 13.10.2007 17:52 |
alf - 12.10.2007 18:57 |
Ответ: если у Вас опята заморожены в измельчённом виде, то можно сразу из морозилки класть на сковородку. А если они заморожены целиком, то желательно сначала разморозить (выделившуюся жидкость слить), провернуть через мясорубку, а потом обжаривать. При жарке грибов я всегда использую рафинированное подсолнечное масло. Но если хототе, чтобы у грибов появился нежный сливочный аромат, то в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. |
Полинушка - 12.10.2007 18:14 |
Ответ: рулет из плёнки нужно не вынуть, а выкатить прямо на противень. |
len - 12.10.2007 16:47 |
Eaa79 - 12.10.2007 13:56 |
Ответ: мне кажется воздушное картофельное пюре подойдёт идеально. Ну а дальше ориентируйтесь на свой вкус - рассыпчатые каши или отварные овощи. |
motilec - 12.10.2007 10:38 |
Pamuk - 12.10.2007 9:44 |
Ответ: из куриного фарша тоже будет хорошо. Но я всегда в куриный фарш (и особенно кодгда фарш из куриных грудок) добавляю свинину (грудинку) в пропорции примерно 4:1. Так гораздо сочнее. |
Alina2411 - 11.10.2007 23:49 |
Karmela - 11.10.2007 22:36 |
Ответ: из курицы у меня есть подобный рецепт : |