Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.
Читать весь текст

нежный мясной рулет с грибной начинкой


Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и заливную, вяленую и уху.
Он презирал рыбу и любил мучное - батоны и булочки, кренделя и пирожки... Она остерегалась мучного и боготворила фрукты: яблоки и груши, сливы и виноград.
Он не любил фрукты и ел овощи - капусту и помидоры, баклажаны и огурцы... Она не ела овощи, но балдела от сладкого: шоколада и конфет, мармелада и леденцов.
Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой.

СОСТАВ

  • 800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • ~500г грибов
  • 1 варёное яйцо
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ломтик батона
  • 1/4 стакана молока
  • 4 ст ложки сметаны


В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Рецепт опубликован 11 октября 2007г.


Reklama
  rerty - 28.02.2012 23:15
Рулет получился на славу! правда сворачивать его оказалось не так просто, как мне казалось фарш использовала домашний, так что получилось все очень хорошо, красиво и вкусно!!! Ирина, спасибо!
 
  rerty - 21.02.2012 22:10
Ирина. подскажите. пожалуйста, хочу завтра приготовить такой рулет, но, к сожалению, мясорубкой мы пока не обзавелись что если грибы мелко нарезать, сильно повлияет на результат? Грибы у меня замороженные цельные - смесь белых, боровиков. маслят, опят... вообщем всех понемногу! Просто рулет буду готовить впервые, хочется подстраховаться))
Ответ: да, грибы можно просто мелко накрошить.
А фарш Вы будете брать покупной? Если плохой фарш, то все труды будут насмарку.
 
  cmotryghii - 30.08.2011 14:32
Спасибо огромное за рецепт.Рулет получился просто прелесть и внешне и по вкусовым качествам!!! Сделала на праздник,переживала,получилось просто отлично.Я довольна!!!
 
  Gulmira - 30.11.2010 9:56
Здравствуйте!Вчера приготовила рулет, начинка - обжаренная морковь с луком, обжаренные соленые грибы, по центру положила плавленный сыр и зелень!Получилось очень вкусно, ничего не развалилось, режется легко!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
 
  Russia - 25.03.2010 19:40
Спасибо, вкусно очень!!!!!! Сырой рулет надрезала по всей длине, на такую ширину, какие ломтики потом хотелось бы получить, после запекания очень легко на по этим надрезам разрезала, очень аккуратно, ничего не развалилось Вкусно как в тёплом виде, так и в холодном
 
  Brendelina - 3.03.2010 20:58
Здравствуйте Ирина!!! От всей души благодарю Вас за ваш сайт!!!!
Сижу уже две недели и читаю как самый интересный и захватывающий роман!!! Вы пробудили во мне снова интерес к кухне и готовке!!! Я последние пять лет редкий гость на кухне, муж очень здорово и с удовольствием готовит, я и посторонилась и уступила практически без сожаления место у плиты.
А тут случилось , что мне пришлось готовить, на котлетки фарш разморозила, а потом решила что-то другое , поинтереснее поискать в Инете, и почти сразу на ваш Сайт наткнулась, рулетик вот сдела, получилось очень вкусно и не развалилось ничего, мои мужики все до крошечки слопали!!!!
А я вот уже вторую неделю на кухне!!!
Спасибо за ваш труд огромное!!! Все подружки уже адрес сайта получили, отдельное спасибо за постные рецеты.
Я теперь ваш самый большой Фан!!!
С уважением Ирина.
 
  coba53 - 27.12.2009 1:12
Сделала рулет. На вид получился прямо скажем не естетичныи (я жарила грибы кусочками) но вкус - просто изумителныи. Муж слопал весь рулет в один присест.
Спасибо за резепт!
 
  Rwinterburn - 2.10.2009 6:41
выглядет очень аппетитно.хотела приготовить но муж ненавидит яйца.на что можно заменить яйца????
Ответ: можно их совсем не класть.
А если хотите, чтобы была интересная серединка, то положите то, что любит Ваш муж, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, обжаренную или варёную морковь. Можно положить сыр - брусочким или натёртым и смешанным с зеленью.
 
  Каррркушка - 26.09.2009 21:24
Оооочень вкусный рулетик! Съелся в момент. Я к грибам равнодушна, а вот муж требовал добавки.
 
  bakterija - 12.08.2009 17:57
Рецепт великолепный!!!
Мне кажется, что развалится рулет или нет - зависит от качества самого фарша... Я несколько раз делала этот рулет из фарша отличного качества - вид отличный, ничего не развалилось... Стоило мне купить фарш в "не очень надежном" магазине - получились развалины... Может в излишней воде дело? Или в большем количестве жира???
Ответ: да кто знает, что там в этот фарш понапихали. Я предпочитаю делать фарш сама, тогда точно будешь знать что ешь.
 
   - 7.03.2009 23:47
Всем привет! Сегодня попробовала сделать этот рулетик! Не знаю как на вкус, а вот то что он разваливается, это да.... вид получился не очень! Но в любом случае спасибо за рецептик))
 
  Madinka - 4.03.2009 15:08
Подскажите Ирина, что если завернуть этот рулет в один слой теста слоенного и запечь в фольге. Я просто заранее страхуюсь от разваливания рулета. Как вам мой план?
Ответ: очень вкусный план.
Только я бы не стала целиком заворачивать рулет в фольгу. А выложила бы его на противень, застеленный бумагой, поставила в духовку минут на 10, до лёёёёгкого зарумянивания, потом бы огонь убавила, а рулет сверху накрыла фольгой.
 
  sweetkotik - 28.08.2008 20:14
Привет! Сегодня готовила рулет по рецепту Тунечки! Огромное спасибо, здорово, мне очень понравилось, сейчас главный цензор придет(муж)
 
  imv654 - 9.07.2008 16:15
мне очень понравилось,но всё очень быстро съелось ,теперь 2 собираюсь печь
 
  Натали78 - 19.05.2008 13:39
А я попробовала пригодовить именно по рецепту Тунечки...не знаю,были бы удивлены мои гости,но семье очень понравилось...я много экспериментировала с рулетами,то они разваливались,то не пропекались,то не хватало чего-то...я ее рецепт-самое то,все есть...рекомендую
 
   - 23.04.2008 22:43
спасибо ирина очен вкусно!!!
 
  Тунечка - 7.12.2007 19:59
У меня тоже есть один рецепт подобного рулета.Очень сочно и вкусно.Называется"Удиви гостей".Не помню откуда рецепт.Идет сырой говяжий фарш,куда добавлен хлеб и яйца.Также выкладывается фарш,тертый сыр,Сверху-пожаренные овощи(морковь,перец),затем жареные грибы,измельченые вареные яйца,сверху соленые огурцы,сверху еще сыр.Осторожно свернуть в рулет,по рецепту-смазать майонезом и посыпать сыром.По мне-майонеза не надо-было жирновато.А вот сметанку тонким слоем,думаю можно.Было очень вкусно!
 
  DANA06 - 4.12.2007 23:25
спасибо!нам понравилос.
 
  Svetik82 - 15.11.2007 4:24
Вкуснотища-то какая получилась... просто объеденье!!!
 
  ОПЕРАТОР - 23.10.2007 22:28
ИРИНА, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ А МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТОТ РУЛЕТ В СКОВОРОДКЕ ЕСЛИ СЛОЯМИ ВАЛОЖИТЬ ФАРШ, ГРИБЫ,РУБЛЕННОЕ ЯЙЦО,ОПЯТЬ ГРИБЫ И ФАРШ СВЕРХУ ПОКРОПИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ЗАПЕЧЬ БУДЕТ ТАКЖЕ ВКУСНО
Ответ: думаю, что этот вариант достоин воплощения. Только я бы не стала мазать майонезом, а полила бы сметаной или сметаной разболтанной с яйцом.
 
  ЛОГа - 22.10.2007 14:41
Ирина, очередное огромадное спасибо за вкуснотень!!! вчера сделала этот рулет и с трудом себя останавила от обжорства. уж очень хотелось "еще маааленький кусочек", а потом "ну еще один", "и вот тут чуть чуть корочку"...
правда пекся он у меня около часа.
 
  stormylil - 20.10.2007 17:16
На вид и по описанию-замечательный рецепт!
Ирина,а Вы не подскажете,если в фарш добавить внутренний жир(всегда кладу в котлеты,люблю их посочнее!),это как то повлияет на *крепость* уже готового рулета?Не будет рулет ещё больше разваливаться?
Спасибо.
Ответ: если хорошо отобьёте, то ничего не развалится. И не забудьте про надрезы.
 
  lil - 19.10.2007 9:54
сделала отдельными маленькими рулетиками. Очень неплохо!
 
  Polino4ka - 18.10.2007 17:47
Здравствуйте! Вчера приготовила рулет, получился вкусный. Резала горячим ничего не крошилось, наверное, потому, что фарш был суховатый, не очень жирный. В следующий раз сварю для начинки парочку яиц и положу их целиком, думаю, будет на разрезе красивее. В общем не устаю благодарить вас за ваши идеи. Ирина, вы не могли бы подсказать, как приготовить подобный рулет, но в основе не фарш, а картофельное пюре? Заранее благодарна.
Ответ: посмотрите рецепт пирог с грибами (из картофельного теста)
 
  Koromislo - 16.10.2007 14:02
Ирина, когда готовлю подобные рулеты, выделяется очень много сока, правильно ли йето?И что делать, чтобы выделялось меньше - газ увеличивала, не помогло. Спасибо.
Ответ: положите в фарш чего-нибудь, что свяжет лишнюю жижкость. Идеально - сухую мякоть батона.
 
  КОТИК - 13.10.2007 21:02
Извените, а можно ли другие грибы добавить?
Ответ: конечно можно.
 
  alf - 13.10.2007 17:52
Спасибо большое! Буду пробовать.
 
  alf - 12.10.2007 18:57
Здравствуйте, Ирина!
Уже давно, с огромным интересом и удовольсвием посещаю Ваш сайт. Очень интересные рецепты и замечательное оформление. Отдельно спасибо за анекдоты.
Если можно, совет: можно ли в рецепте использовать мороженые опята и как их тогда правильно готовить? Размораживать или сразу класть на сковородку? И какое масло для них лучше использовать?
Спасибо.
Ответ: если у Вас опята заморожены в измельчённом виде, то можно сразу из морозилки класть на сковородку. А если они заморожены целиком, то желательно сначала разморозить (выделившуюся жидкость слить), провернуть через мясорубку, а потом обжаривать.
При жарке грибов я всегда использую рафинированное подсолнечное масло.
Но если хототе, чтобы у грибов появился нежный сливочный аромат, то в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла.
 
  Полинушка - 12.10.2007 18:14
Здравствуйте!
А у меня вот такой вопрос, как потом снять пленку чтобы не разволился пирог?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: рулет из плёнки нужно не вынуть, а выкатить прямо на противень.
 
  len - 12.10.2007 16:47
Изумительно! Сегодня же испробую. Спасибо огромное за рецепт!!!
Ирина, Вы как солнышко. Как зайду на Ваш сайт, так и настроение улучшается. Еще раз спасибо.
 
  Eaa79 - 12.10.2007 13:56
Подскажите, пожалуйста,какой гарнир подавать с таким рулетом
Ответ: мне кажется воздушное картофельное пюре подойдёт идеально.
Ну а дальше ориентируйтесь на свой вкус - рассыпчатые каши или отварные овощи.
 
  motilec - 12.10.2007 10:38
Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту, а запах.....Ирина, большое Вам спасибо за Ваш сайт
 
  Pamuk - 12.10.2007 9:44
Ирина! В Ваше рецепте куриного рулета используется отбитое филе, а не фарш. Как Вы думаете, если по совету Karmela сделать все таки из куриного ФАРША, то получится? Слой курицы не будет слишком сухим и ломким?
Ответ: из куриного фарша тоже будет хорошо. Но я всегда в куриный фарш (и особенно кодгда фарш из куриных грудок) добавляю свинину (грудинку) в пропорции примерно 4:1. Так гораздо сочнее.
 
  Alina2411 - 11.10.2007 23:49
Давно готовлю такой рулет, но на грибной фарш я выкладываю не варёное яйцо, а омлетик из 2 яиц. Получается очень вкусно и очень красиво. А ещё вместо омлета кладу иногда печень (обжареную и перекрученую на мясорубке), тоже очень вкусно. Попробуйте. Спасибо за сайт.
 
  Karmela - 11.10.2007 22:36
Очень вкусненько такой рулет делать из куриного фарша: ещё нежнее получается, и сочетание куриного мяса с грибами - пальчики оближешь. А рецепт действительно очень удачный. Спасибо, Ирина. (Сайт у Вас - просто песня!)
Ответ: из курицы у меня есть подобный рецепт : "куриный рулет с грибами"
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal